您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄罗斯新冠疫苗被命名为“卫星-V” 接种后可免疫两年

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

据俄罗斯卫星通讯社11日报道,俄罗斯卫生部长表示,第一个注册的新冠病毒疫苗被命名为“卫星-V”(SPUTNIK V),并指出接种新冠病毒疫苗可使人形成长期免疫力,免疫力可持续两年,有望于2021年1月1日开始流通。

11日早些时候,俄罗斯总统普京透露,俄罗斯第一款新冠疫苗已经在当日上午获得卫生部许可并注册,而且自己的女儿已经率先接种。他在一场政府会议上向研发人员表示了感谢,并表示希望疫苗能够尽快进入量产阶段。

俄罗斯卫生部长穆拉什科同时表示,疫苗将会在加马列亚研究所和Binnopharm公司两处地点开始生产。穆拉什科称,有多个国家已经对俄罗斯的疫苗表示关注,接下来将会研究在海外进行生产和推广的事宜。

据俄罗斯新冠病毒防疫官网8月11日公布的最新数据,俄罗斯新增4945例新冠肺炎确诊病例,累计确诊897599例。新增130例新冠肺炎死亡病例,累计死亡15131例。(海外网 爱扎大)

来源:海外网

相关新闻
数据打脸!两周内近十万儿童确诊新冠肺炎 白宫还在辩称“儿童免疫”

就在白宫要求全美学校在秋季开启“面对面”线下教学模式后不久,美国儿科学会(AAP)和儿童医院协会(Childrens Hospital Association)发布了一份美国儿童感染新冠肺炎的最新数据报告。 报告显示,在美国各州重新开放的这几个月里,儿童感染新冠肺炎的人数不断增加,截至7月30日,...

普京宣布俄罗斯首支新冠疫苗已注册,女儿已接种疫苗

俄罗斯卫星通讯社刚刚报道说,普京宣布,俄罗斯首支新冠疫苗已经注册。 报道称,普京11日在一次政府会议上宣布,俄罗斯已成为世界上第一个注册新冠疫苗的国家。 报道说,俄罗斯的首款新冠疫苗由俄加马列亚研究所和俄罗斯国防部联合研制。该疫苗于6月18日启动临床试验,所有38名志愿...

北约虎式武直大战俄军卡52会怎样?俄专家:卡52又快又猛,还有弹射座椅

俄罗斯卫星通讯社8月11日报道,俄罗斯军事专家阿尔塔莫诺夫在写给《星日志》刊物的文章中表示,俄罗斯新一代卡-52“短吻鳄”攻击直升机面临的最大威胁是法德联合生产的EC665“虎”式直升机,他推测了两种直升机在对抗时哪一方将会获胜。 报道称,当今有能力生产重型多功能全天候攻...

应对挑衅:俄罗斯战斗机接连在东西边界拦截美军战机

俄罗斯卫星新闻通讯社8月10日报道称,俄国防部国防管理中心发布区消息,俄南部军区的一架苏-27战斗机升空在黑海上空拦截了一架美国海军的无线电侦察机。 俄国防部在报告中说:“ 8月9日,俄罗斯在黑海中立水域的防空系统检测到一个向俄罗斯国境靠近的空中目标。为了拦截该目标,来...