您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

普京宣布俄罗斯首支新冠疫苗已注册,女儿已接种疫苗

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

俄罗斯卫星通讯社刚刚报道说,普京宣布,俄罗斯首支新冠疫苗已经注册。

报道称,普京11日在一次政府会议上宣布,俄罗斯已成为世界上第一个注册新冠疫苗的国家。

报道说,俄罗斯的首款新冠疫苗由俄加马列亚研究所和俄罗斯国防部联合研制。该疫苗于6月18日启动临床试验,所有38名志愿者都产生了免疫力。

另据路透社消息,普京还表示,自己女儿已经接种新冠疫苗。

普京请俄卫生部长米哈伊尔·穆拉什科随时向他通报疫苗情况,并表示他知道“该疫苗非常有效”且能“形成稳定的免疫力”。普京还进一步感谢所有为研制首支疫苗努力的人,并将其描述为“对世界来说非常重要的一步”。

普京表示,该款新冠疫苗已于11日获得了俄罗斯卫生部的批准,希望俄罗斯尽快开始批量生产。

来源:环球网

相关新闻
北约虎式武直大战俄军卡52会怎样?俄专家:卡52又快又猛,还有弹射座椅

俄罗斯卫星通讯社8月11日报道,俄罗斯军事专家阿尔塔莫诺夫在写给《星日志》刊物的文章中表示,俄罗斯新一代卡-52“短吻鳄”攻击直升机面临的最大威胁是法德联合生产的EC665“虎”式直升机,他推测了两种直升机在对抗时哪一方将会获胜。 报道称,当今有能力生产重型多功能全天候攻...

应对挑衅:俄罗斯战斗机接连在东西边界拦截美军战机

俄罗斯卫星新闻通讯社8月10日报道称,俄国防部国防管理中心发布区消息,俄南部军区的一架苏-27战斗机升空在黑海上空拦截了一架美国海军的无线电侦察机。 俄国防部在报告中说:“ 8月9日,俄罗斯在黑海中立水域的防空系统检测到一个向俄罗斯国境靠近的空中目标。为了拦截该目标,来...

俄罗斯说任何导弹来袭都可能引发核反击

俄罗斯军方7日宣布,对俄罗斯任何形式的导弹攻击都可能触发俄方核反击。   俄罗斯武装力量总参谋部在《红星报》发表文章,阐述俄罗斯核威慑国家基本政策。文章写道,如果俄方的战略对手发动导弹攻击,由于俄方无法立即确定导弹是否搭载核弹头,将认定受到核打击,从而有权利发动核反击。   “任何来袭导弹将被视为搭载了核弹头,”文章写道,“导弹的发射信息将被...

俄新冠病毒疫苗将于8月12日注册

据俄罗斯RT电视台消息,俄卫生部副部长格里德涅夫7日在乌法出席一次活动时透露,由俄罗斯加马列亚流行病与微生物学国家研究中心开发的新冠病毒疫苗将于8月12日进行注册。届时,俄将成为世界上首个有新冠病毒疫苗的国家。   格里德涅夫说,目前疫苗处于测试的最后一步,即第三阶段,这非常重要,疫苗必须是安全的。   格里德涅夫表示,疫苗将首先给医务人员和上了...