您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

蓬佩奥又要带妻子出访 美国舆论炸锅:将受到严格审查

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

2019年,蓬佩奥与苏珊曾一同赴中东访问。(图:法新社)

海外网8月11日电 美国国务卿蓬佩奥将于当地时间11日启程访欧,其妻子苏珊也将同行。苏珊此前就因与蓬佩奥一同出访中东被指滥用联邦资源,美媒称,此行会让她接受更多审查。

据美国CNBC报道,当地时间10日,美国国务院确认,苏珊将与蓬佩奥一同赴欧访问。美国务院发言人在给媒体发送的电子邮件声明中称:“国务院的法律团队确定蓬佩奥夫人此行将促进达成美国外交政策目标。”

一位熟悉行程的人员透露,尽管没有美国务院的正式职位,苏珊还是提出要求并将由相关人员陪同。在她出访欧洲四国期间,美国大使馆官员将负责她的行程,并照顾她的要求。

2019年,蓬佩奥和妻子赴中东访问时,就被外界抨击是滥用联邦资源。因此,苏珊此行再度引发美国舆论批评。美媒称,苏珊此行是她参与丈夫政府公务的最新一次事例。目前,由于新冠病毒“大流行”,大多数美国人仍被禁止赴欧旅行。她的出访可能会受到涉及使用联邦资源更严格的审查。

美国国家安全理事会前主管布雷特·布鲁恩(Brett Bruen)提出质疑,“在世界上哪个地方,国务卿的家人陪同出访是一个明智或安全的主意?在疫情期间,这不是对纳税人资源的合法使用。”

美国国务院8月6日发布消息,蓬佩奥将于8月11日至15日访问捷克、斯洛文尼亚、奥地利和波兰。美媒最新消息称,访问代表团将于当地时间10日晚间启程。(海外网/李萌)

相关新闻
环球深观察丨不断搬石头的蓬佩奥最终砸了谁的脚

自2018年出任美国国务卿以来,以撒谎和欺骗为荣的蓬佩奥用尽各种手段对中国大行攻击抹黑之能事,最近在尼克松图书馆的涉华演讲更是堪称登峰造极之作,被各界评价为彻头彻尾的“意识形态咆哮”。细看这一逻辑散乱、满篇旧调的“反华动员报告”可以发现,蓬佩奥想达到的不外乎两个目...

辛识平:中美关系不能被蓬佩奥之流“带节奏”

编造谎言抹黑中国,关闭中国驻休斯敦总领馆,阻碍中美人文交流,全盘否定中美关系的历史……最近,蓬佩奥等一些美国政客兴风作浪,无所不用其极地破坏中美关系,其所作所为引起了人们的愤慨和警觉。   世人看得越来清楚,蓬佩奥之流出于一己私利,打着民主、自由、人权等旗号,实际上演着“撒谎、欺骗、偷盗”等戏码。他们不遗余力地挖中美关系的墙脚,企图把中美再...

蓬佩奥又要访欧游说? 专家:疫情严峻还忙着反华,实属罕见

蓬佩奥(Getty) 时隔半个月,美国国务卿蓬佩奥又要访欧。美国政治新闻网6日消息称,蓬佩奥将于下周访问捷克、斯洛文尼亚、奥地利和波兰四国,除了将讨论美军在欧军事部署之外,另一个核心议题涉及华为5G。险恶之心昭然若揭。专家批判,美国国内疫情严峻,特朗普政府却全力以赴把大...

奖千万美金防干预大选,美政府用垃圾软件向俄居民发悬赏短信

美联社资料图 当地时间5日,美国国务卿蓬佩奥宣布悬赏1000万美元(约合人民币6952万元),以获取外国势力干预美国大选的相关情报。随后,美国驻俄罗斯大使馆证实,美政府开始向俄罗斯居民发送带有该悬赏信息的短信。 俄媒“报纸报”5日就俄罗斯居民收到悬赏短信一事向美驻俄使馆求...

鼓吹“清洁网络”,蓬佩奥入戏愈发疯狂

美国国务卿蓬佩奥星期三宣布了一项扩大美国“清洁网络”的倡议,主张要在五个领域排除中国政府的影响,做到干净运营商、干净商店、干净应用、干净云存储以及干净电缆,把中国公司从这些领域完全清除出去,其中他点了华为、阿里巴巴、微信以及中国移动等的名字。 如果蓬佩奥的倡议被落实,那么将意味着互联网在中美之间完全分裂。蓬佩奥宣称目前已有30多个国家加入到拒...