您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

涉数亿用户,美国彻底暴露了!

www.taihainet.com 来源: 中国日报 用手持设备访问
二维码

  近日,美国频频借国家安全、信息泄露之名,行打压中国科技企业之实。谁想这贼喊捉贼的旧把戏,却因为一家背景非常特殊的美国小公司,彻底暴露了。

  当地时间8月7日,《华尔街日报》报道称,一家与美国国防和情报界有联系的美国小公司,已经将其软件植入到超过500款移动应用程序中,使其能够追踪全球数亿用户的位置数据。

  报道称,私营公司买卖位置数据的情况虽不在少数,但与美国国安机构密切相关的企业直接收集此类数据,这是不寻常的。

  这家位于弗吉尼亚州的美国小公司名叫Anomaly Six,由两名有情报背景的美国退伍军人创办。

 

名不见经传的小公司为何能掀起风浪,其到底是做什么生意的,不如一起来看看:

  该公司营销材料中介绍称,他们能够从500多个应用程序中提取位置数据,且其中一部分数据是通过其直接植入到应用里的软件开发工具包获取的。

  如果消费者允许包含该软件的应用程序访问手机的GPS坐标,该公司就可以通过SDK获得手机的位置信息。

  公司如何盈利呢?Anomaly Six这样的SDK制造商,出售消费者数据,以此牟取暴利。然后分一大笔给应用程序发行商。

  美国用户和消费者隐私数据被卖,他们知道么?显然答案是否定的。美国大多数隐私条款都不会披露应用程序中是否嵌套了SDK工具包这样的信息。

  据《华尔街日报》报道,Anomaly Six公司与哪些应用程序合作尚不清楚,该公司以保密协议为由拒绝置评。在商业数据销售领域,数据公司和应用程序开发商之间的合作关系通常是严格保密的商业秘密。

  明目张胆买卖数据位置,天天把用户隐私、国家安全挂在嘴边的美国政府不管么?

  据《华尔街日报》报道,美国这方面的规定少之又少,就像是“拓荒前之美国西部”。

  不仅不管,还涉事其中。

  《华尔街日报》称,在许多美国政府部门看来,联邦机构从广告中获取移动数据是合法的,已有多个联邦执法机构正在将这类数据用于刑事执法,而许多美国军事和情报机构也在获取这类数

上一页 1 2下一页
相关新闻
美国各种打压制裁没完没了 郭志坚:应对策略看这八个字

主播说联播丨美国各种打压制裁没完没了,郭志坚:应对策略看这八个字   近来,美国对中方的各种制裁打压没完没了。该怎么应对?主播郭志坚想起了老一辈革命家的斗争智慧,其实就八个字:你打你的,我打我的。   郭志坚:   这些天,美国对一些中国科技企业的打压、对中方涉港机构负责人的所谓制裁,可以说到了无所不用其极的地步,今天联播有相关报道。美国这些...

美国对台出售4架大型无人机 专家:最有力的反击是将其击落

图为美国“海上卫士”无人机   军事专家:王云飞 凤凰网军事   美国对台军售又将有新动作,计划向台湾出售4架海上卫士大型无人侦察机,包括地面站、配件等,总价值可能会超过6亿美元。   海上卫士无人侦察机航程超过1万公里,续航时间可达28小时,可挂载1.7吨侦察设备或导弹...

被爆敏感军售信息,美国连打“台湾牌”挑衅中国

美国卫生部长阿扎周日到台湾前夕,路透社引述美国消息人士的话爆出另一个消息:美国有意向台湾出售至少4架“海上卫士”无人侦察机。据报道,这被认为是目前世界上最先进的海上无人机,航程达1.1万公里,是目前台湾现役无人机航程的40倍,可飞太平岛7次,“将极大增强台湾窥视大陆的能力”。中国外交部发言人汪文斌7日表示,美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和...

美国警察向未成年人驾驶车辆连开7枪 一名16岁少年受伤

被子弹射穿的车门 海外网8月10日电 当地时间周六(8日)上午,美国佐治亚州两名警察在拦截载有5名未成年人的车辆后开枪,造成1名未成年人受伤。警方表示,他们持有枪支、无证且鲁莽驾驶。 据美国有线电视新闻网(CNN)9日报道,这5名未成年人在被警察拦截之前,正从超市返回社区。...

美卫生部长访台 黄安发文讽:“配合美国演戏”

华夏经纬网8月10日讯:据台湾《中时电子报》报道,美国卫生部长阿札尔,昨天抵达台湾展开为期三天的访问,并将会晤台湾地区领导人蔡英文及“卫生部长”陈时中等官员,也是6年来首位访台的美方内阁官员,对此热爱评论台湾时事的资深艺人黄安,则在微博狂酸:“还不是配合美国演戏”。  据报道,美国卫生部长阿札尔9日搭乘专机抵台,据日媒报导,此趟目的除了与蔡英文...