您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

比尔·盖茨斥责:美国新冠检测耗时太长,"完全是垃圾"

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

比尔·盖茨(图源:Getty Images)

海外网8月10日电 比尔·盖茨(Bill Gates)上周五(7日)在接受《连线》(WIRED)杂志采访时直斥,大多数美国的新冠检测“完全是垃圾”,是“浪费”。

在周五《连线》杂志发表的一篇长篇采访中,亿万富翁盖茨特别对美国病毒检测系统提出严厉批评。盖茨指出,大多数美国测试都“完全是垃圾”,因为得到结果需要很长时间,在人们等待结果的时间里,给了他们感染新冠病毒的机会。据报道,美国各地的新冠病毒检测通常需要一周以上的时间才能得到结果,这使依靠及时检测数据的公共卫生部门感到沮丧。

当被问及测试结果的延迟时,盖茨指出美国的做法很“愚蠢”,“美国所有的测试绝大多数都是垃圾,浪费了。”盖茨认为有一个简单的解决方案:医疗提供者只有在48小时内得出结果后,才应获得测试费用。盖茨指出,因为联邦政府设定了该报销系统,且自认为做得很好而不愿意更新,致使到了8月份美国仍是“是世界上唯一在测试上浪费最多钱的国家”。

谈到美国的反应时,盖茨指出白宫的责任,福奇和疾控中心(CDC)基本上从一开始就被钳制了。盖茨称,美国仍处于大流行的进行时,美国人应该关注这一点。自3月份以来,美国情报机构一直被搁置在一边。白宫不允许CDC在3月后就开始工作,致使美国错开了抗击疫情的一个窗口期。因此,美国与其他国家/地区之间在随后的阶段上产生分歧,如重启经济、领导层戴口罩等,这些事情不是CDC的错。

据报道,盖茨曾多次警告说,美国没有为疫情大规模流行做好准备。几个月来,盖茨也一直直言不讳地批评美国应对疫情的措施,此前他曾表示需要与其他国家合作,改进检测,以及他的基金会如何支持疫苗的开发。因此,盖茨本人也成为疫苗阴谋论理论攻击的目标,这源于他倡导要求对病毒作出更强力的反应。

相关新闻
绿媒尴尬了!“中国种子阴谋论”主角竟然换成了台湾!

7月27日,美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国至少有6个州的民众近期收到未订购的、“似乎来自中国”的种子包裹,与此同时台媒也报道称岛内也有民众反映自己收到类似包裹。对此,绿媒见猎心喜,忙不迭的报道称这是来自中国的“种子阴谋”,意图“通过种子破坏原本在地的物种,把原本的农业全部都清死。” 加拿大安大略省警察局发布在社交平台的“不明种子包裹”   ...

比尔·盖茨批美病毒检测结果出得慢:让人"白花钱"

美国微软集团创始人、亿万富翁慈善家比尔·盖茨28日接受美国CNBC财经频道采访时表示,大多数美国新冠病毒检测都是“完全的浪费”,因为人们要花很长时间才能获得检测结果,无法及时采取措施防止病毒传播。 美媒称,特朗普政府曾多次吹嘘美国的病毒检测能力已大幅提高,声称美国是受...

比尔·盖茨回应“互联网邪教”的阴谋论攻击:希望这些东西能平息下来

“我希望这些阴谋论的东西能够平息下来。”23日,比尔·盖茨在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,网上有一些阴谋论者称他是新冠肺炎大流行的“罪魁祸首”,但事实并非如此。 比尔·盖茨接受CNN采访 CNN23日报道称,在当天CNN一场关于新冠肺炎疫情的采访节目中,比尔·盖茨被问及有关“QAnon”组织以及网络上的阴谋论的问题。 “(阴谋论消息)在社交媒体上传...

比尔·盖茨:新冠肺炎治疗药物应提供给需要的人 而非“出价最高者”

当地时间7月11日,美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨在国际艾滋病会议上发表讲话时称,新冠肺炎疫情造成的破坏可能使撒哈拉沙漠以南非洲地区成千上万的人无法得到所需的其他治疗。 比尔·盖茨警告称,新冠肺炎疫情已经开始对全球医疗供应链造成干扰,减缓了包括艾滋病在内的所有其他疾病的防治工作。他还表示,如果药品和疫苗是“出价最高者”得,而不是提供给真正需...

阿根廷流动医生上门进行新冠检测【组图】

7月8日,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,流动医生询问一名市民是否出现新冠疑似症状。   为应对疫情快速上升的状况,阿根廷政府在首都布宜诺斯艾利斯实行了流动医生上门进行新冠肺炎检测的计划。政府事先公布了流动医生上门检测的时间和地点安排表,流动医生会对有疑似症状的民众以...