您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

这一群众爱好,为何上升为国家战略

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  8月8日,是我国第十二个全民健身日。

  在新冠肺炎疫情防控常态化的当下,我们再谈运动健身、强健体魄,意义不凡。

  事关全民健康

  2019年2月1日,习近平在国家冬季运动训练中心勉励正在训练备战的运动员、教练员。(新华社记者谢环驰 摄)

  突如其来的疫情让人们再次意识到健康的重要性。

  习近平总书记曾说,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。

  这番话不仅表明健康是生命、幸福和生产力的基础,也凸显了健康在社会、国家核心竞争力中扮演的重要角色。

  而锻炼、健身无疑是与健康同行最重要的生活方式。习近平总书记特别指出,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障。

  自2009年起确立“全民健身日”;2012年,“广泛开展全民健身运动”写入十八大报告;到2014年上升为国家战略,全民健身的分量越来越重。

  如今,全民健身已不再局限于体育运动的范畴,而是“防病于未然”的前置健康关卡,是健康中国的重要环节。

  “预防是最经济最有效的健康策略。”在习近平总书记看来,健身就是良医,要“推动全民健身和全民健康深度融合”,通过全民健身实现全民健康。

上一页 1 23下一页
相关新闻
推进全民健身、体育强国事业,习近平这样说

今年8月8日是我国第12个“全民健身日”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心体育工作,谋划、推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合。今天,一起来重温习近平总书记关于推进全民健身、体育强国事业的金句⬇

8个场景,回顾习近平总书记的“全民健身”寄语

【编者按】2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让许多人又一次感受到了健康的可贵。 “没有全民健康,就没有全面小康”。全民健身运动的普及是一个国家现代化程度的重要标志。2014年10月,中国将全民健身上升为国家战略。习近平总书记亲自谋划和推动全民健身事业,把全民健身作为...

让体育更好融入生活

不同的体育形式,都在为人们的生活带来健康和欢乐   又到全民健身日。运动健身已进入越来越多人的日常生活。无论三五好友相约球场,还是在健身房挥汗如雨;无论加入欢乐的广场舞队伍,还是带孩子参加体育培训……不同的体育形式,都在为人们的生活带来健康和欢乐。今年全民健身日前后,各地推出了不少群众体育活动,其中的新意也透露着全民健身的发展趋势。   线...

全民健身日 健康动起来

核心阅读   8月8日是第十二个全民健身日,各项目协会、各地体育部门举办相关活动,激发全民参与健身的热情。   全民健身的内容越发丰富,科学健身的理念深植人心,全民健身日更像一张“邀请函”,邀请人们进入天天都是健身日的广阔空间。   8月8日,第十二个全民健身日来到了人们身边。这个与人们健康息息相关的节日从无到有,壮大了健身队伍,丰富了健身方式,...