您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄新冠病毒疫苗将于8月12日注册

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据俄罗斯RT电视台消息,俄卫生部副部长格里德涅夫7日在乌法出席一次活动时透露,由俄罗斯加马列亚流行病与微生物学国家研究中心开发的新冠病毒疫苗将于8月12日进行注册。届时,俄将成为世界上首个有新冠病毒疫苗的国家。

  格里德涅夫说,目前疫苗处于测试的最后一步,即第三阶段,这非常重要,疫苗必须是安全的。

  格里德涅夫表示,疫苗将首先给医务人员和上了年纪的人接种。

 

    俄国家杜马(议会下院)健康保护委员会副主席奥古利表示,俄率先进入新冠疫苗研发的最后阶段是必然的。从始至终,俄罗斯疫苗专家和防疫专家都认为俄罗斯具有非常好的科学潜力。

  加马列亚流行病与微生物学国家研究中心此前研发出冻干和液态两种疫苗。这两种疫苗于6月开始在莫斯科国立谢切诺夫第一医科大学和俄罗斯布尔坚科军事临床总医院进行了两个阶段的临床试验。志愿者接种疫苗后没有被观察到出现不良反应。

  俄卫生部长穆拉什科此前表示,疫苗研究的第三阶段可以与疫苗投放到民用流通同时进行。他说,俄将于10月开始大规模接种新冠病毒疫苗。

  俄《消息报》援引俄工业和贸易部长曼图罗夫的话称,三家俄罗斯公司将于9月开始批量生产疫苗。目前,这些企业正在调试设备为疫苗生产做准备。

  据俄新社消息,除了加马列亚中心外,俄罗斯“矢量”病毒学与生物技术科研中心开发的一款疫苗正在进行临床测试。该机构表示,预计11月开始生产这种疫苗。

(来源:中新网)

相关新闻
美政府疫苗项目组"甩锅":媒体的批评致使研发进度滞后

美国政府疫苗项目负责人(右)称媒体批评分散了他们工作注意力。(图源:Getty Images) 美国政府一个应对疫情项目的负责人表示,关键媒体对该项目的批评报道分散了项目工作人员的注意力,进而影响疫苗研发速度和疫情发展趋势。此举引来民众批评,并告诫该负责人唯一的目标应该是为...

驰援香港抗疫!湖北医务人员受命再出发

8月1日,国家卫健委官网发布消息,近期香港新冠肺炎疫情防控形势严峻,应香港特区政府请求,在中央统筹部署和指挥下,国家卫生健康委迅速组建“内地核酸检测支援队”“内地方舱医院支援队”,拟近期赴香港开展工作,协助特区政府抗击疫情。   其中,“内地方舱医院支援队”由湖北省武汉市选派6名有“方舱医院”实战经验的专家,包括医院院长,院感、护理、建筑和设...

俄推动新冠疫苗研发 欧亚多国加大抗疫力度

综合新华社驻亚欧地区记者报道:俄罗斯政府主办的疫情信息网站7月31日开设“新冠疫苗”专栏,集中介绍疫苗研发进展。单日新增确诊病例依然维持高位的乌克兰、哈萨克斯坦等国将加大抗疫力度。   据俄防疫指挥部31日消息,过去24小时俄新增确诊病例5482例,累计确诊839981例,累计死亡13963例,累计治愈638410例。   俄政府主办的“遏制新冠病毒”网站31日开辟了“...

美议员质疑中国窃取疫苗研发成果 福奇:中国不是威胁

福奇(美联社) 日前,美方不断炒作“中国窃取美国疫苗研发成果”话题。当地时间7月31日,美国国家过敏症与传染病研究所所长福奇出席众议院听证会给出了自己的看法。被议员问及“中国对新冠病毒疫苗研发是否是威胁”时,福奇回应:“不”(No)。 据今日美国报道,于当地时间7月31...

成功疫苗明年可期 警惕“疫苗民族主义”——深度专访全球著名华人科学家何大一

“是有些政府,而不是科学家,成天抱着民族主义的说辞”,这是全球著名华裔科学家何大一教授本周接受我专访时的明确表态。他说:“我相信,世界上绝大多数科学家和科研人员,希望自己的疫苗研究成果全世界的人都可以分享!”何大一教授(David Ho)曾因发明“鸡尾酒疗法”,在人类应对艾滋病方面作出了重大贡献,拯救了众多生命。现在他带领团队在新冠病毒抗体研究方面...