您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普写了句“开学吧”,把“闭上你的嘴”送上热搜!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网综合报道】美新冠疫情持续严峻之际,特朗普发的一条推特,把“闭上你的嘴(SHUTYOUR MOUTH)”送上了热搜。

起因源于美国总统特朗普于当地时间8月3日晚发的一条推文。

3日晚11时,特朗普在推特上写道:“开学吧!!!”,呼吁重新开放学校。

他发的这条推特,正值美国新冠疫情进入至暗时刻之际。根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至8月3日,全美新冠确诊病例已超过惊人的471万例,死亡病例超过15万例。

尽管新冠病毒在美肆虐,特朗普仍然坚持要重新开放学校的做法,在社交媒体上引发轩然大波。以至于, “闭上你的嘴(SHUT YOUR MOUTH)”一度登上推特热搜话题榜,由此可见美国网友是有多不满。

甚至,有人还提到了特朗普最小的儿子巴伦·特朗普。

有美媒称,在特朗普发布这条推文之前,马里兰州州长拉里·霍根刚刚拒绝了特朗普关于重新开放学校的要求。该州蒙哥马利县7月31日禁止私立和独立学校重新开学,其中就包括14岁的巴伦即将就读的圣安德鲁斯圣公会学校(St. Andrew’s Episcopal)。

巴伦·特朗普 资料图

当地卫生官员特拉维斯·盖尔斯博士(Dr. Travis Gayles)在一份关于该命令的声明中提到,“在马里兰州、哥伦比亚特区和弗吉尼亚联邦,新冠病毒的传播率正在增加,特别是在年轻人群体中”。

对此,畅销书作家唐·温斯洛(Don Winslow)就转发了特朗普的推特,并讽刺说:“亲爱的傻瓜,你连你自己儿子的学校都开不了。他们已经拒绝了。你儿子巴伦将接受教育的学校因为不安全而拒绝开放。现在坐在那里,吃你的巨无霸吧,闭嘴。”↓

还有人则直接讽刺特朗普,“闭嘴!!!”,“你先送巴伦(去学校)吧!!”

美媒称,“闭上你的嘴”登上推特热搜,某种程度上体现了人们对特朗普在新冠肆虐下提出的无理要求表达出的愤怒。

比如,另一位推特用户就质问说:“巴伦的学校不安全。那你(特朗普)凭什么就认为我们附近的学校是安全的?”

更为愤怒的美国网友则二话不说,直接让这位总统“辞职”……

上一页 1 2下一页
相关新闻
美国政府“围剿”TikTok,自由竞争成了一句空话

美国政府“围剿”TikTok,自由竞争成了一句空话   专栏   TikTok的遭遇,不能不让人对美国当下的市场环境产生疑虑。   自当地时间7月30日美国总统特朗普在“空军一号”上宣布,他将直接动用行政命令或行使紧急经济权封禁TikTok以来,一个关于TikTok的混乱周末开始了,而且持续到了本周。   当地时间8月3日,特朗普又对此发声,威胁称TikTok必须在9月15日之前...

美媒:特朗普给予TikTok一个短暂的出售窗口期

参考消息网8月4日报道 据美国《华尔街日报》网站8月2日报道,知情人士透露,美国总统特朗普当地时间2日与微软公司首席执行官萨蒂亚·纳德拉通电话谈论TikTok交易。 报道称,通话的具体内容不得而知,但有白宫官员表示,截至2日晚间,特朗普据说倾向于支持给予TikTok一个短暂的出售窗口期,只要交易条款能够解决美国政府的国家安全关切。 另据路透社华盛顿8月2日报道,...

美国新纾困法案仍难产 特朗普考虑“采取单边行动”

中新网8月4日电 综合美国中文网报道,美媒援引两名知情人士消息透露,由于白宫与国会民主党人在达成新一轮纾困协议的讨论中分歧巨大,特朗普政府正考虑采取潜在的“单边行动”,缓解新冠疫情造成的一些经济后果,措施包括禁止房东驱逐房客。   据报道,美国《华盛顿邮报》称,这些讨论反映出,尽管白宫仍与民主党领导人保持密切联系,但官员们对国会谈判日益悲观,...

明抢!特朗普刚刚威胁:TikTok9月15日前不卖给美企就关门,一大部分钱还要给美国财政部

《纽约时报》报道截图 【环球网报道】《纽约时报》、《国会山报》、法新社等多家媒体消息,在威胁“封禁TikTok”后,美国总统特朗普3日再次发出赤裸裸恐吓——TikTok必须在9月15日之前卖给美国,否则必须关门,而且相当一部分钱要交给美国财政部,“因为是我们让这笔交易成为可能”。 《国会山报》报道截图 美国《国会山报》报道称,特朗普3日在白宫记者会上赞成微软...

面对蓬佩奥“封杀”威胁,中国企业不能怯场

面对蓬佩奥“封杀”威胁,中国企业不能怯场   ■ 观察家   这将是一场“持久战”,是中国“由大变强”的必经之路,也是信心和实力的双重考验。   近日,抖音海外版TikTok遭遇美国政府的围追堵截,甚至一度因为特朗普的“封禁”一说,微软与字节跳动暂停了收购谈判。如今,虽谈判重启,但以特朗普“翻脸似翻书”的个性,不难料想,未来45天或更久的谈判期,或许...