您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

白宫专家:美国疫情进入新阶段 感染情况"很普遍"

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

中新网8月3日电 据美国《世界日报》报道,美国各地新冠肺炎病例激增,白宫应对新冠病毒工作组成员博克斯2日警告,全美疫情已经进入“新阶段”,感染情况在乡村地区和城市“非常普遍”,她敦促民众积极采取健康防护措施。

博克斯2日在美国有线电视新闻网的节目中说:“我要非常明确地表示:我们现在的情况与3月和4月时不同”,乡村和城市地区的病例正在增加,“这是非常普遍的”。她表示:“各位住在乡村地区的民众,你们并没有对这种病毒免疫或受到保护。”

美国食品药品监督管理局前局长戈特利布日前估计,全美新冠死亡病例恐在2020年年底达到30万例。博克斯称不排除这种可能性,但如果民众保持社交距离并且避免参加大型聚会,这种结果的可能性就有望大幅降低。

她建议住在病例激增社区的民众,若同住家人有人因为年龄或潜在健康问题而特别容易感染,就应考虑在家戴口罩。

《纽约时报》7月报道,博克斯乐观预测的疫情发展轨迹,为政府重新开放的决策提供正当理由,让她招致许多批评。

美国众院议长佩洛西2日在被问到对博克斯是否有信心时说:“我认为特朗普正在散布关于病毒的假消息,而博克斯是由特朗普任命,所以我没有信心。”博克斯则反驳称自己从来没有盲目乐观,或发表不以数据为依据的观点。

相关新闻
封禁TikTok是美国方面的懦夫表现

TikTok在全球市场高歌猛进之时遭到美国政府的断然打压,再次清晰展示了从中国成长起来的企业走向世界之艰难。字节跳动在一项声明中表示它致力于做一家“全球化公司”,但华盛顿显然不会因为这家公司的良好愿望而放过它。 美国同中国的脱钩正在从绞杀中国最有竞争力的企业下手,华盛顿在这个过程中无视规则,蛮不讲理。无论是打压华为还是TikTok,虽然也给美方自己造成...

白宫开始强制要求随机新冠病毒测试

据美国媒体报道,白宫官员称,从当地时间8月3日开始,总统执行办公室的工作人员将被强制进行随机新冠病毒检测。 报道中,一位熟悉情况的官员表示:“我们正在为保护整个白宫的健康和安全努力,我们对总统行政办公室工作人员的随机测试已经持续了几个月。现在这将成为强制性的,而不...

民进党当局与美国军事勾连,势将台湾带入险境

民进党当局与美国军事勾连,势将台湾带入险境。(图片来源网络)   近日,美国参议院通过“2021财年国防授权法案”,建议邀请台湾参加环太平洋军事演习,要求美国国防部派遣医疗船停靠台湾港口。民进党当局变本加厉加深与美国军事勾连,梦想“倚美谋独”,势必将台湾带入险境。 ...

民进党当局与美国军事勾连,势将台湾带入险境

民进党当局与美国军事勾连,势将台湾带入险境。(图片来源网络)   近日,美国参议院通过“2021财年国防授权法案”,建议邀请台湾参加环太平洋军事演习,要求美国国防部派遣医疗船停靠台湾港口。民进党当局变本加厉加深与美国军事勾连,梦想“倚美谋独”,势必将台湾带入险境。   有学者认为,无论是邀请台湾参加环太平洋军事演习,还是美军医疗船停靠台湾港口,...

港媒:被美国剥几层皮 台湾求之不得?

香港中评社快评说,针对民进党当局想强化台美经贸合作与投资,洽签“台美自由贸易协定(FTA)”,减少对中国大陆的依赖,曾代表台湾与美国贸易谈判的“工业总会”秘书长蔡练生日前受访时说,“我跟老美谈判30几年了,如果要跟老美签FTA,绝对会剥台湾好几层皮。”因为美国绝对不只...