您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国为何禁用抖音国际版?你想知道的答案都在这!

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  抖音海外版 在美惹了谁?

  近日,美国总统特朗普表示,他将禁止抖音海外版应用TikTok在美国运营,此举立即引发了各界强烈的反应,TikTok在美的命运前路未知。

  据美国《华尔街日报》报道称,由于特朗普的表示他反对由一家美国公司收购TikTok并继续在美运营的协议,这让微软和TikTok母公司字节跳动的收购谈判陷入僵局。知情人士透露,总统的反对言论让这两家公司措手不及,两家公司正努力弄清白宫的立场。

  知情人士称,特朗普发出反对声明后,TikTok作出了更多让步,其中包括同意未来三年在美国增加多达1万个工作岗位等等,但目前尚不清楚这些举措能否让特朗普改变立场。

  抖音海外版美国区总经理凡妮莎·帕帕斯1日在社交网站发布视频感谢用户的支持,表示“不会离开”。

  抖音海外版“威胁美国家安全”?无稽之谈

  美国政府以所谓“涉嫌威胁美国国家安全”为由频繁打压抖音海外版TikTok,特朗普更是威胁要在美国彻底封杀TikTok,有美国媒体就表示,没有证据表明,作为一款短视频应用,TikTok会损害美国的国家利益。

  CNN:封禁TikTok更多是特朗普政府的政治行为

  据美国有线电视新闻网CNN援引美国网络安全专家的话报道,封禁TikTok更多是特朗普政府的政治行为,只要是中国的公司成为新闻焦点,马上也就会成为特朗普政府攻击的对象。另有分析人士称,美国政府以及相关部门从未拿出具体的理由来证明TikTok存在问题,TikTok在美国的遭遇是借助政治方式掠夺一家中国互联网成功的创业公司,其本质是商业史上的一场巧取豪夺,而不是真正的安全问题。 

  洛杉矶时报:无证据表明TikTok会损害美国家利益

  《洛杉矶时报》7月31日发表的文章,援引美国进步政策研究所技术政策主管 亚历克·斯塔普的话称,“从来没有确凿证据表明(中国政府)操纵了TikTok或窃取了用户数据,“这一应用程序需要很多用户数据,但美国的应用程序也是如此”。 

  美国全国广播公司NBC8月1日发文称,特朗普政府封禁TikTok可能会刺激许多年轻用户在11月的总统大选中对特朗普投出反对票。文章指出,许多TikTok用户表示,如果TikTok是属于一家总部设在别处的公司,特朗普就不会采取这种封禁行动。

  在最新的回应中,TikTok美国区总经理瓦妮莎·帕帕斯否认TikTok与中国政府共享用户信息,称TikTok美国用户数据存储在美国,对员工访问进行严格控制。

  律师:抖音海外版数据安全指控无根据

  针对所谓的数据安全问题,美国格知律师事务所律师在接受记者采访时指出,这一指控没有根据。

  美人权组织:封禁TikTok是对言论自由的威胁

  此外,人权组织“美国民权联盟”1日在社交媒体发文称,特朗普欲图封禁TikTok的做法,对言论自由是一种威胁,实际操作起来也不现实。 

  对于美方炒作Tiktok安全问题并打压Tiktok的做法,在7月30日中国外交部例行记者会上,新闻发言人汪文斌表示,中国政府一贯要求中国企业在依法合规的基础上开展对外经济合作。美方在拿不出任何证据的情况下对中国企业做“有罪推定”并发出威胁,暴露了美方所谓维护公平、自由的虚伪性,违反了世贸组织开放、透明、非歧视原则,不利于美国民众和企业利益。

  抖音海外版在美国深受用户喜爱

  TikTok将被封禁的消息一出,不少美国民众表示不舍和反对。许多人表示,希望TikTok能留在美国。

上一页 1 2下一页
相关新闻
疫情加剧令美国社会不堪重负:失业人员或断炊 父母带娃压力大

参考消息网8月2日报道 外媒称,7月,一波新冠肺炎疫情席卷美国,令一些州和城市不堪重负,削弱了刚刚起步的经济复苏,并在实际上将初期封锁时取得的一些成绩抹去。随着各种向失业父母提供救济的援助项目和保护措施到期,未来几周家庭承受的压力势必越来越大。 据美国《华尔街日报》网站7月31日报道,随着新冠病毒在一些曾在大流行早期躲过疫情的地区迅速蔓延,美国确...

美国TikTok用户放话:如果特朗普真禁了,将在11月大选时投票反对他!

【环球网报道】当地时间7月30日,美国总统特朗普宣布将禁用由中国公司“字节跳动”开发并在美国广受年轻人喜爱的短视频社交软件TikTok。随后,有美国TikTok用户在接受美媒采访时便放话:如果特朗普真的禁了该应用,可能会导致许多年轻TikTok用户在11月的总统大选中投票反对他。 NBC:一些人说,特朗普威胁禁用TikTok可能促使年轻用户(在大选中)投票 美国NBC新闻网8...

参考快讯:美国新冠确诊病例连续第五天单日新增过6万例

参考消息网8月2日报道 据法新社华盛顿消息,美国约翰斯·霍普金斯大学公布的数据显示,截至当地时间1日晚上8点30分,美国新冠肺炎确诊病例增加61262例,连续第五天新增病例在6万例以上,累计确诊病例超过460万例。新增死亡病例1051例,累计死亡病例154319例。(编译/何光海)

飓风、疫情双双袭击美国 多处人群疏散、急备物资

中新网8月2日电 据美国中文网报道, 飓风“伊萨亚斯”(Isaias)当地时间8月1日凌晨穿过巴哈马群岛,并破坏当地的房屋和树木。“伊萨亚斯”目前正逼近美国佛罗里达海岸,迈阿密官员表示已经关闭海滩,码头和公园。佛罗里达州正为飓风季做准备,包括分发个人防护装备,并将关闭可能被飓风袭击地区的州新冠病毒检测点。 资料图:当地时间7月26日,美国得克萨斯州曼斯菲尔...