您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美加州发生野火:延烧超1.2万英亩 火势完全不受控

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月2日电 据“中央社”报道,当地时间8月1日,美国南加州河滨郡消防局表示,郡内爆发的野火不受控地迅速蔓延,截至当晚已延烧超过12000英亩,近8000名居民被迫撤离。

当地时间8月1日,美国加州樱桃谷地区发生野火。

  据报道,消防人员7月31日接获通报,洛杉矶东约75英里的樱桃谷发生野火。截至8月1日,这场被消防人员称作“苹果大火”(Apple Fire)的野火已蔓延12000英亩,火势完全没有得到控制。

  消防员表示,“由于高温、当地干燥的灌木丛和崎岖的地形,要控制住这种火势的战斗是艰苦的。”

当地时间8月1日,美国加州樱桃谷地区发生野火。

  消防局表示,至少1栋民宅已被烧毁,约2500间民宅、7800人接获通知撤离,前往疏散中心。消防局发言人指出,疏散中心已做好防疫准备。

  消防局社交媒体上分享的照片显示,多山的樱桃谷天空弥漫浓浓黑烟。目前,起火原因仍在调查中。

当地时间8月1日,美国加州樱桃谷地区发生野火。

  郡消防局以及加州森林防火厅表示,这场大火是从7月31日开始窜出火苗,然后延烧开来的。

 
相关新闻
台南公墓发生杂草火警 野火窜烧100分钟后被扑灭

台南市西门路、中华南路公墓28日发生杂草火警。(图:台湾《联合报》/记者邵心杰 翻摄) 据台湾《联合报》报道,台南市西门路、中华南路公墓今天清晨6时53分传出杂草火警,台南市消防局据报后派出人员前往扑救。经消防人员努力灭火下,火势在8时22分扑灭。   然而,天干地燥,墓地杂草丛生,火势一发不可收拾,飘散浓烟及臭味,远处及路过道路人车都可以闻到。   ...

外媒:澳大利亚遭遇“灾难性”野火 悉尼周边地区进入紧急状态

参考消息网11月12日报道 外媒称,澳大利亚昆士兰州和新南威尔士州当局11月11日宣布进入紧急状态,该国东部地区正在为“灾难性”的火灾做准备。 据路透社11月11日报道,上周末,新南威尔士州北部和昆士兰州的大火造成3人死亡,超过150间房屋被烧毁。自今年前所未见的野火季开始至今,当地已有85万公顷土地付之一炬。 尽管澳大利亚人口最多的城市悉尼目前并未受到火灾影...

世界气象组织:干旱和高温加剧北半球野火灾情

新华社日内瓦7月27日电(记者刘曲)世界气象组织27日发表声明说,近期北半球部分地区天气异常炎热和干燥,导致从北极到地中海的大面积区域内野火频发。火势如果进一步蔓延,将对全球环境、生态系统、人类健康以及气候造成深远影响。   声明说,北半球变暖速度快于全球水平,高温使森林变得更加干燥易燃。近期一项研究发现,北半球森林正以至少近1万年来未有的...