您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

北斗闪耀全球 中华勇于追梦

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

 

▲原创微视频丨北斗闪耀全球 中华勇于追梦

7月31日上午,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在人民大会堂举行。习近平总书记出席仪式宣布:“北斗三号全球卫星导航系统正式开通!”

6月23日,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星成功发射,完成全球星座部署,这是我国从航天大国迈向航天强国的重要标志。北斗卫星导航系统,成为中国第一个面向全球提供公共服务的重大空间基础设施。

“北斗系统已成为中国实施改革开放40年来取得的重要成就之一。”2018年,习近平在致联合国全球卫星导航系统国际委员会第十三届大会的贺信中如是评价。

上一页 1 234下一页
相关新闻
总书记亲自宣布的这个消息非同寻常

这是一个非同寻常的日子!   7月31日,这一天,习近平总书记宣布了一个振奋人心的消息:“北斗三号全球卫星导航系统正式开通!”   26载的不凡历程,记录着北斗系统的艰难探索。就在这一天,我国正式成为世界上第三个独立拥有全球卫星导航系统的国家。   为什么重要仪式选在...

自豪!和总书记一起感受中国航天的飞跃

7月31日上午,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在北京人民大会堂举行。 10时48分,习近平走上主席台,宣布:“北斗三号全球卫星导航系统正式开通!”全场响起经久不息的热烈掌声。 北斗组网、嫦娥探月、载人航天……近年来,我国航天事业取得的成就全球瞩目。这背后,是以习...

中共中央国务院中央军委对北斗三号全球卫星导航系统建成开通的贺电

北斗三号全球卫星导航系统各参研参建单位和全体同志:   北斗三号全球卫星导航系统启动建设以来,各参研参建单位和全体同志始终秉承航天报国、科技强国使命情怀,团结协作、顽强拼搏、勠力创新、攻坚克难,成功克服新冠肺炎疫情影响,提前完成系统建设,建成了我国独立自主、开放兼容的全球卫星导航系统,中共中央、国务院、中央军委向你们表示热烈祝贺和亲切慰问!...

时政微视频丨闪耀吧 中国人的北斗星辰

星空浩瀚无比 探索永无止境   中华民族是勇于追梦的民族   一步一个脚印 一棒接着一棒   从无到有 从中国到亚太 再到全球的卫星导航覆盖   这条追梦之路 中国走了26个春秋   2020年7月31日 习近平总书记宣布   北斗三号全球卫星导航系统正式开通   中国的北斗 世界的北斗 (来源:央视网)