您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

威胁又来!特朗普刚刚宣布:将禁止TikTok在美国运营

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据美国《国会山报》及俄罗斯卫星通讯社刚刚报道,特朗普当地时间7月31日在其专机“空军一号”上对记者表示,他将禁止TikTok在美国运营。

《国会山报》报道截图

     

 俄罗斯卫星通讯社报道截图

“说到TikTok,我们正要禁止它们在美国(运营)。”特朗普说,“我有这个权力。我可以动用行政命令……换句话说,我们要断绝(TikTok在美国运营),要断绝。”

《国会山报》称,特朗普此言是在暗指他不会支持美国公司收购TikTok。

俄罗斯卫星通讯社补充说,特朗普还表示,他将“最早于周六(即8月1日)”禁止TikTok在美运营。

而就在不久前,特朗普刚刚表示计划下令将拆售北京字节跳动科技有限公司(TikTok母公司)对TikTok美国业务的拥有权。31日,特朗普在准备前往佛罗里达州时就曾向在场记者表示:“我们正在审视TikTok,可能我们会全面封杀它,也有可能采取其他行动。”

据美国福克斯新闻网消息,微软(Microsoft)正在与TikTok就拆售展开谈判,这笔交易的价值可能达数百亿美元。但对此,TikTok和微软都没有发表任何评论

另据法新社此前报道,TikTok本周已承诺进行较高透明度的公开,包括允许对其算法进行审查,以确保用户和监管机构的安全。TikTok首席执行官凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)在本周也曾发表讲话说:“我们不搞政治,我们不做政治广告,也没有这样的议程。我们的唯一目标是营造一个充满活力的平台,让每个人都能从中获得快乐。”

近日来,特朗普政府连连对中资企业下手,还为此施压他国。中国国外交部发言人华春莹本月在记者会上表示,美方现在对中国进行无端指责、近乎疯狂地打压堵截,对中国实施霸凌行为。美方所作所为不利于中美之间的互信与合作。中国必须坚决对美方的霸凌和不公说“不”,也会坚决采取行动维护自身主权、安全、发展利益。(张晓雅)

(来源:环球网)

相关新闻
特朗普指责民主党人阻止延续失业救助金计划,果然又顺嘴甩锅中国

“佩洛西和舒默阻拦了迫切需要的失业救助金计划,这太糟糕了!”31日,美国总统特朗普连发三条推特指责民主党人拒绝签署延续失业救助金计划。但在骂民主党的同时,特朗普顺嘴还把中国也给一起骂了,暗示是中国带来的这场疫情才让美国有这么多人失业。 特朗普在推特上写道,“佩洛西...

特朗普称将在美大选中选择缺席投票

特朗普(图:路透社) 美国总统特朗普近两日接连对美大选采用邮寄投票方式提出质疑。当地时间7月31日,他表示,计划在2020年大选中以缺席投票(absentee ballots)的方式进行投票。 据美国《商业内幕》报道,特朗普在接受美媒采访时表示,这种投票方式很好,“我将选择缺席投票”,...

美国牧师新冠病毒检测呈阳性 刚与特朗普一同参会

美国《国会山报》7月31日消息称,田纳西州一名牧师新冠病毒检测呈阳性,上周,他刚刚与美国总统特朗普在白宫一同参会。 报道称,这名牧师名叫佩里·克里克(Perry Cleek),他在本月初于白宫参加了一场有关执法问题的圆桌会议,之后检测呈阳性。作为白宫常规检查的一部分,克里克曾在出席会议前进行了新冠病毒检测,结果呈阴性,但在一周后却开始出现症状。目前,尚不...

美国何不实施经贸惠台?

美国总统特朗普四年来签署了一系列国会通过的友台法案,但是均属政治性的,实际操作仍须顾虑中国大陆的反应,以致并无显著作为。真正又具体的能够对台有利且不会刺激大陆反制的台美经贸合作,美国反而斤斤计较,成为台湾的困扰和蔡当局的难题。  早在1995年就签署的台美贸易暨投资架构协议TIFA,于2016年10月的上一次会议后,即因美牛美猪问题而停顿迄今。美国摆明了...