您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

正被港警通缉的乱港分子罗冠聪宣布与亲人断绝关系,网友酸讽:爹亲娘亲都不如美国亲

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

正被香港警方通缉的乱港分子罗冠聪昨晚(7月31日晚)在脸书宣布“正式与亲人断绝关系,不再往来”,对此,有网友讽刺他六亲不认:“不爱爸爸,不爱妈妈,只爱国家,不过这个国家是美国。”“爹亲娘亲都不如特朗普亲。”

据“东网”等多家港媒7月31日消息,因涉违反国安法,香港警方正式通缉罗冠聪、陈家驹、刘康、郑文杰、朱牧民、黄台仰等6名逃往海外乱港分子,港媒援引消息称,这6人分别涉嫌煽动分裂国家、勾结外国或境外势力危害国家安全。

7月31日晚,被通缉的罗冠聪在脸书宣称,“我们的罪名,可能只是太爱香港”,还说“感到失望、无奈和恐惧”,最后称他离港后已没有联络亲人,并宣布“正式与亲人断绝关系,不再往来”云云。

对此,有网友讽刺罗冠聪说:“不爱爸爸,不爱妈妈,只爱国家,不过这个国家是美国。”“做人做到六亲不认。”↓

有网友说罗冠聪有被迫害妄想症:“现在有人抓你老爸老妈鞭打吗?爹亲娘亲都不及特朗普亲。”↓

还有网友说,这就是汉奸下场,自己选的路,与他人无关。↓

此前,已经逃往英国伦敦并叫嚣仍要继续乱港的罗冠聪一直仍没消停。

今年7月1日香港国安法刊宪生效后,罗冠聪承认他事前已逃离香港,又不敢透露其去向。1日当天,罗冠聪还视频连线美国国会听证会,公然要求美国继续帮助暴徒。

港区全国人大代表陈勇当时表示,罗冠聪的说辞已涉嫌触犯香港国安法。“到底什么人才会这样残忍,勾结外力制裁中国、制裁香港?这些人最终都会受到唾弃。希望执法部门严正执法。”

7月13日晚,罗冠聪终于透露他是连夜乘飞机逃往伦敦,并扬言会继续在国外从事乱港活动。而去年8月,罗冠聪就曾抛弃同伙,跑到美国进行所谓“深造”。期间还隔岸“煽风点火”,继续要求示威者进行暴力活动。不过,在今年3月底美国新冠疫情蔓延并越发严峻之际,他又逃回香港。

7月16日晚,罗冠聪在他脸书账号发了一张他与彭定康的合影,并发帖表示他要“代表很多香港人”对彭定康表示感谢。结果被香港网友骂:“认贼作父!”“我有让你代表我吗?”更尴尬的是,有网民扒出罗冠聪是1999年才随家人移民香港,而那时彭定康早已走人……

       

7月16日晚,罗冠聪在脸书账号发了一张他与彭定康的合影

不仅如此,罗冠聪日前还与英国朝野官员会面,并以去年7月21日港铁元朗站发生严重暴力事件为由,要求英国使用“马格尼茨基”问责法云云。多名政界人士7月21日斥责罗冠聪行为等同于勾结外国势力干预香港事务及中国内政。

香港民建联立法会议员梁志祥称罗冠聪是一个彻头彻尾的卖国贼,以出卖香港利益为生,他乞求英国制裁香港的行为如同邀请洋人攻打香港。全国政协常委吴良好建议特区政府根据香港国安法依法追究罗冠聪触犯维护国家安全的犯罪行为。

英国时间7月21日下午,罗冠聪与美国国务卿蓬佩奥在伦敦会面,他宣称“坦率地表达了一些在国安法下被逼离开香港的个人感受以及想法,以及留守香港或被迫远走他乡的前线手足的苦况和状态,希望蓬佩奥能对香港青年面对的苦难有更深入的了解”云云。

     

图源:香港网络媒体“港人讲地”

对此,香港民建联立法会议员葛珮帆表示,罗冠聪竟与蓬佩奥在英国会面,公然摇尾乞求对方干预本港选举事务及干涉中国内政,如此赤裸裸地损害香港与国家利益是卖国行为。(记者 赵友平

(来源:环球网)

相关新闻
又一“港独”自曝潜逃至英国,自称受“嫖到失联”的郑文杰协助

继前“香港众志”成员罗冠聪及“香港独立联盟”陈家驹后,再有“港独”组织成员潜逃英国。7月30日,“港独”组织“学生动源”前成员刘康在其脸书上自曝,已于今年6月底、即香港国安法生效前离港赴英,并已向英国申请“政治庇护”,他还说,英国前驻港总领事馆雇员郑文杰安排他落脚...

英外相替黄之锋等人"抱不平" 我驻英大使同日促勿干预香港

7月30日,乱港分子黄之锋等12人被裁定立法会选举提名无效,英国首席大臣兼外交大臣拉布竟因此“谴责香港特区政府的决定”。同天,中国驻英大使刘晓明在中外记者会上强调,英方应尊重中国主权,停止干涉香港事务和中国内政,避免中英关系受到进一步损害。 7月30日,乱港分子黄之锋及...

乱港分子被逐出港大 彰显正义

乱港分子被逐出港大 彰显正义(香江观察)   香港大学校委会7月28日经过严格规范的程序,决定解雇法律系副教授、非法“占中”发起人之一戴耀廷。这是对香港大学正常教学秩序和教学环境的净化,体现了对大学之道的坚定捍卫和对香港社会整体利益的高度负责,符合公众期盼,维护了社会公义。   身为大学法律系副教授,戴耀廷在学术上并无过人造诣,在知法犯法、祸乱香...

罗冠聪炫耀在伦敦面见蓬佩奥,香港舆论嘲讽:强盗勾结汉奸

因惧怕香港国安法而逃到英国的罗冠聪继续摇尾乞怜,炫耀与到访伦敦的美国国务卿蓬佩奥单独会面超过20分钟。这也被香港舆论嘲讽为“强盗勾结汉奸”。 据香港《星岛日报》23日报道,美国国务卿蓬佩奥周二在英国伦敦单独会见了前“香港众志”主席罗冠聪。罗冠聪在社交网站炫耀称,“跟过往与美国政府代表会谈不同,今次是罕有地一对一会面超过20分钟”。他提及早前举行的...

乱港分子自曝在伦敦与蓬佩奥勾连 当天被爱国市民举报

罗冠聪发布的照片 海外网7月22日电 逃到伦敦仍不忘作乱的前“香港众志”成员罗冠聪22日自曝,自己与美国国务卿蓬佩奥见面了,有香港网友怒斥他“卖国求荣”。而就在当天,有团体到香港警署,将“香港众志”举报了。 香港国安法生效前夕,罗冠聪离开香港潜逃至英国伦敦,但他在海外...