您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

民调显示八成美国人认为国家发展方向错误 正面临多重危机

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

美国媒体公布的近日对美国民众进行的一项调查显示,80%的受访者认为美国的发展方向是错误的。

有媒体人士指出,美国正同时面临多重危机,民调结果显示出美国民众对美国政府抗疫举措以及美国经济发展前景等的质疑。

美联社与芝加哥大学全国民意研究中心联合创办的公共事务研究中心近日对美国民众进行了一项调查。结果显示,80%的受访者认为美国的发展方向是错误的,这也是几年来最高的比例。有32%的受访者支持美国政府实施的应对新冠肺炎的抗疫措施,达到新低。 

美联社职员 埃米莉· 斯旺森:我们的民调显示,大约10个美国人中有8个认为,美国在朝着错误的方向发展,这是本届政府执政以来最高的比例。

媒体人士指出,美国现在面临新冠肺炎疫情、经济受到冲击、系统性的种族主义等多方面的危机。 

美联社职员 凯特· 斯塔福德:我认为美国目前同时面临三个方面的危机。首先是疫情,威胁民众健康;然后是疫情对经济的冲击,不同肤色的人,非洲裔、拉丁裔美国人受影响更大;第三个危机是像有些人说的,深深植根于美国社会的,系统性种族主义的影响,现在一切问题都同时聚集在一起,像一个高压锅一样。 

来源:央视网

相关新闻
中国不会屈服于美国极限施压!俄专家也看出来了

参考消息网7月30日报道 卫星社网站7月26日发表题为《美国加紧与中国对抗意欲何为?》的文章。在这篇文章中,卫星社记者采访的专家认为,中国不会屈服于美国的压力。美国人根本不了解中国人的国民心理,不了解中国人的战略,也不了解中国的优先事项。文章编译如下: 美国国务卿蓬佩奥设定了缔结国际联盟来威慑中国的新目标。莫斯科国立大学国际关系学院国际信息安全、...

“台独”迎合美国 台海兵凶战危

中美关系加速恶化、两岸僵局未解,台海爆发军事冲突的可能性在升高,近期美台一些退休高官、或知名专家都表述类似观点,提醒世人注意。  美国知名中国问题专家傅高义认为,特朗普政府是一个非常混乱的政府,中美两国有发生武装冲突的可能性;台湾过分寻求“独立”,是挑衅大陆出兵,台湾问题引发的冲突可能会升级为灾难性大战。  日前于台北举行的一场名为“危险...

配合美国政治需要对中国指手画脚,澳大利亚政府被批非常愚蠢

【环球时报驻美国、德国、新加坡特约记者 李勇 青木 辛斌 环球时报记者 吴志伟 李雪 王伟】当地时间28日,美国与澳大利亚结束在华盛顿举行的外长与防长“2+2”磋商。无论是当天发表的联合声明还是两国官员召开的记者会,都充斥着无端指责中国的陈词滥调。打着维护印太地区自由、安全、繁荣的旗号,美澳对中国香港、新疆等内政事务表达所谓“深切担忧”,声称要在南海...

美国打压中国的魔爪伸向全球,两国外交官今年频频海外交锋

【环球时报记者 单劼 环球时报驻巴基斯坦特派记者 丁雪真】在关闭中国驻休斯敦总领馆事件中,美国赤裸裸地展示了其冷战与敌对思维。实际上,美国刻意打压中国的魔爪已伸向全球——今年以来,世界各地的美国大使馆和外交人员纷纷拿新冠病毒、5G等话题抹黑中国,破坏中国与他国的友好关系。这也导致中国外交官们常常要面对来自美国同僚的无端指控和干扰,他们与美国外交...

美国议员陪特朗普出行前确诊 曾坚持不戴口罩

确诊议员路易·戈莫特(Getty Images) 海外网7月30日电 据美媒ABC新闻报道,美国德克萨斯州众议院议员路易·戈莫特(Louie Gohmert)的新冠病毒检测结果呈阳性,他原定29日陪美国总统特朗普出行,一起飞往德克萨斯州。据悉,这是美国国会第十位确诊的议员。 28日,确诊议员与美国司...