您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国新增病例攀升 专家称近期难见疫情拐点

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  自疫情暴发以来,美国已有超过14.6万人死于新冠病毒。而美国广播公司近日报道称,随着疫情继续恶化,美国死亡病例数字仍在快速攀升。

  美国流行病学专家表示,从目前趋势来看,美国近期不太可能会迎来疫情的拐点。

  美国全国广播公司报道称,美国多数州的疫情继续恶化,新增确诊病例数呈上升趋势;具体来说,与此前两周相比,有39个州和地区最近两周的新增确诊病例数攀升,增幅达25%以上。

  美国疾病控制与预防中心发布的预测模型显示,到8月15日,美国累计死亡病例将高达17.5万例。

 

  针对严峻的疫情防控形势,美国全国广播公司25日采访了美国范德比尔特大学医学中心流行病学家洛伦。洛伦表示,由于美国各地复工政策并不一致等原因,医学界很难预测美国新增确诊病例的上升曲线何时会开始趋于平稳。但是从目前的趋势来看,美国近期不太可能会迎来疫情的拐点;如果情况没有得到改善,这一波疫情可能会持续到今年冬季。

相关新闻
今日起,福州鼓岭旅游度假区内室内展馆暂时关闭

台海网7月27日讯 据福州新闻网报道 通知!为进一步做好疫情防控工作,今日起,鼓岭旅游度假区内室内展馆(闽浙赣五县中心县委游击队联络站旧址、历史文化展示馆、富家别墅、加德纳纪念馆、万国公益社)暂时关闭。开放时间另行通知,敬请理解!

英媒文章:美政府“无脑”言行成全球公共卫生之害

参考消息网7月26日报道 英国《卫报》网站7月23日发表题为《特朗普对世卫组织的攻击给全球卫生领域造成令人担忧的影响》的文章,内容摘编如下: 特朗普政府反对世界卫生组织的运动经常显得荒谬可笑。 在新冠病毒大流行的几个月里,特朗普政府的种种谎言和夸张论调被许多人斥为特朗普言论的翻版,主要目的是为了转移人们对美国应对新冠疫情不力、造成灾难性后果的注意力...

巴西圣保罗:公园草坪“画圈”防聚集

7月24日,巴西圣保罗市一处公园草坪上画着提醒人们保持安全距离的圆圈。 为了民众在疫情期间保持安全社交距离,巴西圣保罗市一些公园的草坪上画上了圆圈,提示民众待在圈内休闲。 新华社发(拉赫尔·帕特拉索摄)   7月24日,巴西圣保罗市一处公园草坪上画着提醒人们保持社交距离...

厦门7月24日新增境外输入无症状感染者1例 来自荷兰

一、境外输入疫情   7月24日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者1例(荷兰)。   男,42岁,冰岛籍。由荷兰乘航班MF812来厦,北京时间7月23日抵厦。入境时无发热,机场采样后,由政府专用车辆转送至定点酒店隔离。7月23日核酸检测阳性,7月24日复检核酸阳性,遂转送至市定点医院隔离诊治。体检无发热,无咳嗽...

西班牙:她将裁缝铺改造为口罩生产厂【组图】

这是7月23日在西班牙圣费利乌·德古伊索尔斯拍摄的由康奇·莫拉莱斯与志愿者们共同缝制的口罩。 新冠疫情在西班牙暴发后,口罩等个人防护物品一度陷入极度短缺的局面。在加泰罗尼亚自治区赫罗纳省的圣费利乌·德古伊索尔斯小镇,一名叫康奇·莫拉莱斯的裁缝凭借自己的业务专长,组...