您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

新冠疫情席卷全球 将为世界带来怎样的改变?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月27日电 据美国侨报网报道,新冠疫情席卷全球,目前已有超1600万人确诊,64.8万人因此丧生。新冠疫情将给世界经济留下持久的印记,带来永久性的变化,给人们重要的教训。

当地时间7月25日,在哥伦比亚卡利市庆祝城市484周年的活动上,医生的形象被投影到克里斯托·雷伊(Cristo Rey)纪念碑上,以致敬战斗在抗“疫”一线的工作人员。

  报道称,病毒检测可能会成为人们生活的一部分,就像美国911事件后,无处不在的安检措施一样。与此同时,投资用于检测未来病毒暴发的基础设施变得非常重要。

  对于经济而言,在疫情期间,许多经济体采用了德国的“短工”补贴政策。这项政策减少了工人们的工作时间和工资,政府会补偿工资的不足。同时,通过保持企业和工人之间的联系,为经济快速复苏做了更好的准备。而加强这些政策的执行,使其成为经济复苏方法中永久的一部分,是非常重要的。

  此外,远程办公可能会变得更加普遍。一些证据表明,在家工作可能和在办公室工作一样高效。许多人都已经尝试过这种方式并取得了良好的效果,远程办公可能会继续存在下去。

当地时间7月25日,美国职业棒球大联盟奥克兰运动家队在奥克兰体育场主场迎战洛杉矶天使队,印有球迷照片的纸板人现身看台。

  新冠危机同时也加快了数字转型的步伐,电子商务进一步扩大,远程医疗、视频会议、在线教学和金融技术的应用速度加快。

  政府在危机期间扮演最终保险者和投资者的角色后,作用会变大。公共债务将激增,在全球范围内形成金融挑战。

  报道指出,人们从新冠疫情中得到的最重要的教训是,“我们必须在影响整个人类的问题上共同努力,我们团结时会比分裂时更强大。”

 
相关新闻
应对疫情不力特朗普选情告急 落后拜登15个百分点

中新网7月20日电 据美国中文网报道,当地时间19日,《华盛顿邮报》和美国广播公司(ABC)联合发布的一项最新民意调查显示,美国民主党总统候选人拜登的支持率,领先美国总统特朗普15个百分点。 当地时间7月11日,美国总统特朗普在访问一家军事医疗中心时,被拍摄到戴着口罩。   民调显示,有55%的注册选民说,他们将投票支持拜登,而40%的选民说,他们支持特朗普。调...

美国新冠肺炎死亡病例超14万 英国暂停公布新冠病亡数据

(抗击新冠肺炎)美国新冠肺炎死亡病例超14万 英国暂停公布新冠病亡数据   中新社北京7月20日电 根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间20日9时35分,全球新冠肺炎累计确诊病例达14448751例,累计死亡病例达605116例。世卫组织数据显示,截至欧洲中部夏令时间19日18时...

香港8小时内新增108宗确诊个案创单日新高

中新社香港7月19日电 (记者 韩星童)香港特区政府卫生署卫生防护中心19日通报,从18日下午4时至19日零时的8小时內,新增108宗新冠肺炎确诊个案,其中83宗为本地个案。新增数字创疫情以来单日新高。卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,若情况继续,香港医疗系统将很容易崩溃。   新增的108宗确诊个案中,25宗为输入个案,83宗为本地个案,其中35宗为与之前个案相关...

全球累计确诊突破1400万例 伊朗称2500万人或已感染

(抗击新冠肺炎)全球累计确诊突破1400万例 伊朗称2500万人或已感染   中新社北京7月19日电 综合消息:据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的数据,截至北京时间19日7时20分,全球新冠肺炎确诊病例达14186245例,死亡病例为599116例。世界卫生组织统计数据显示,截至欧洲中部时间18日10时(北京时间16时),全球新冠肺炎确诊病例达到13876441例;死亡病例达到593087例。数据...