您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日媒:美国科技巨头加快对印度投资

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月25日报道 日媒称,在美中两国紧张关系升级的背景下,一些美国高科技企业相继发布对印度的大型投资计划。

据日本《富士产经商报》7月24日报道,印度总理莫迪2014年9月提出“印度制造”的口号,作为其中一环,今年6月宣布对进入印度市场的企业提供总额达66亿美元的奖励,目的在于吸引世界智能手机制造商投资印度。美国企业在加快对印度投资。在过去数周内,谷歌、脸书陆续宣布对印度最大的通信公司“吉奥平台”数字服务公司出资。

报道称,谷歌7月宣布,在今后5年至7年内投资100亿美元,支援印度经济数字化。在首轮出资中,谷歌将购买印度“吉奥平台”数字服务公司7.7%的股份,还将与其联合开发面向印度市场的低价智能手机。

亚马逊公司宣布,投资10亿美元以支持印度中小企业参与线上销售平台,还提出到2025年在全球销售价值100亿美元的印度产品。该公司首席执行官杰夫·贝索斯1月访问印度时表示,21世纪是印度的时代。

报道称,印度有丰富的劳动力资源,有10亿人规模的手机市场,只有约50%的手机用户使用智能手机,具有很大的市场潜力。美国苹果、韩国三星电子和中国小米等企业对印度市场抱有很大期待,原因正在于此。

上一页 1 2下一页
相关新闻
德媒看了微博发现:美国领馆关了,“时代变了”

德国之声7月25日刊登题为《中美外交紧张:领馆关了“时代变了”》的文章 在成都,美国总领事馆正被清空。据法新社报道,周六(7月25日)下午,三辆公司卡车来到美国领馆所在地,记者看到起重机上的一名工人移走了领馆正面的徽章,只剩下一面美国国旗迎风飘扬。周六早些时候,有清洁...

美国为何如此“顾人不顾己”?

21日,美国突然要求中国在72小时之内关闭驻休斯顿总领事馆,这一举动普遍被认为是中美关系进一步急转直下的标志。自从美国新冠肺炎疫情大范围扩散后,其政府及媒体就没有停止过对中国的攻击和抹黑。这里大概概括一下,总的来说有这么几样:攻击中国是新冠肺炎病毒扩散的元凶,嚷嚷着要中国赔偿;对中国内政指手画脚说三道四,比如妄议香港国安法,甚至声称要展开制裁...

又来搅局?美国通过法案“挺台”参与环太平洋军演

美国又在台湾问题上搅局了。据台媒24日报道,美国参议院通过“2021财政年度国防授权法”,其中涉台内容提到,建议邀请台湾参与环太平洋军事演习,以及应执行美军医疗舰停靠台湾任务。   根据美国参议院军委会6月公布的“2021财政年度国防授权法”内容,涉台部分分别列在第2158条与2159条。   法案声称,所谓“台湾关系法”的实施与执行应随着政治、安全、经济动态...

印度拟邀澳加入美印日海上军演 美国表示欢迎

据印媒24日报道,印度正考虑邀请澳大利亚加入今年年底举行的“马拉巴尔”海上联合军演,美国副国务卿斯蒂芬·比根表示,澳方加入将有利于四国联手捍卫共同利益。“马拉巴尔”军演始于1992年,原本是美印双边演习,后日本加入。(央视军事)

又出小动作?印媒:印度政府采购点名限制“陆上邻国”

【环球时报记者 胡博峰】宣布对TikTok、微信等59款中国手机应用程序的禁令不到一个月,印度方面又出了“小动作”。 《印度斯坦时报》24日报道称,印度财政部23日晚发布通知,将以国家安全为由对所有与印度有共同陆地边界国家参与的政府采购项目施加限制。虽然没有直接“点名”中国,但此举普遍被认为是在中印边境冲突后,印度针对中国施压的最新手段。来自中国、巴基斯...