您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

今天过后,十分之一美国人恐流落街头

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  十分之一美国人恐流落街头

  今年一月末,美国发现首例新冠肺炎确诊病例。随后,新冠肺炎疫情在美暴发,对其经济造成了严重影响。对此,美国出台了包括《新冠病毒援助、救济和经济安全法案》(CARES Act)在内的一系列措施,来稳定经济。但目前,该法案即将到期,其中一个影响就是美国数千万租户可能无家可归,而这还将引发一系列连锁反应。

  美国租客“保护令”到期

  当地时间7月24日,美国《新冠病毒援助、救济和经济安全法案》(CARES Act)到期。

 

  为应对新冠肺炎疫情对美国企业、个人和家庭造成的经济影响,3月27日,美国总统特朗普签署了《新冠病毒援助、救济和经济安全法案》。该法案包含了一条关于房租的临时禁令——未来120天内,房东不得驱逐付不起房租的租户。法案到期后,房东只需提前30天通知租户,就可以对其提出驱逐申请。

  十分之一美国人恐将流落街头

  长期以来,高昂的房租,一直是很多美国租房家庭难以承受之重。据统计,美国大多数贫困线以下的租房家庭(年收入低于26200美元的四口之家)已经将家庭年收入的50%用于支付房租。

  据福克斯新闻报道,普林斯顿大学驱逐实验室(Eviction Lab)的一项研究显示,美国每年平均会发生360万起驱逐案件。该研究称,2000年到2016年间,每17个租房家庭中就会有1个家庭因付不起房租,被房东提出驱逐申请。

  新冠肺炎疫情导致了失业率大幅上升,美国劳工部7月公布的数据显示,美国6月失业率为11.1%,高失业率对美国租房家庭来说更是雪上加霜。此前,美国公寓业主协会(American Apartment Owners Association) 一项调查发现,近60%的房东表示,他们的租户受新冠肺炎疫情影响,付不起房租。

  美国律师协会驱逐工作组委员会主席艾米莉·本弗预估,《新冠病毒援助、救济和经济安全法案》的到期,可能会让美国数千万租房者流落街头。本弗称:“从现在到今年9月,预计将有2000万至2800万美国人可能会无家可归。”本弗指出,这一数字已接近美国总人口的十分之一。

  一系列连锁反应接踵而至

  据CNBC报道,在美国,租客一旦被驱逐,将会陷入恶性循环:如果有了被驱逐的记录,他们将很难再租到好房子,只能住进条件更为恶劣的社区。

  文章指出,由于随时会面临无家可归的困境,这些租客的心理健康也令人堪忧,可能会产生抑郁、焦虑和自杀等一系列负面状况,造成社会的不稳定。

  此外,大量民众流离失所,也会加剧新冠病毒的感染风险。据悉,美国每年都会为上百万无家可归者设立收容所。根据美国疾控中心(CDC)此前的数据,一项针对美国收容所的研究发现,只要收容所出现1例确诊病例,新冠病毒就可以在群体中大面积传播。

  为了防止可能到来的“驱逐潮”,目前,美国政府正在努力寻求解决方案。

  据福克斯新闻报道,近期,美国参议院和政府官员一直在积极讨论救助法案和第二轮刺激计划。但目前,还没有出台其他类似法案,也不清楚《新冠病毒援助、救济和经济安全法案》到期后是否会延期。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,截至美东时间7月24日16时,美国累计新冠肺炎确诊病例已达4091062例,死亡145063例。

  美国卫生专家警告,如果国会不采取行动,大规模驱逐可能会导致美国国内的新冠肺炎确诊病例持续激增。

相关新闻
一种许多美国人没有的自由 中国有

点击看视频 移居中国的哥伦比亚人费南多近日在网络上发布了一条名为“中国的自由:一种许多美国人没有的自由,但中国有”的视频,在海外引起了广大网友的关注和认同。费南多说,中国可以给他免于恐惧的自由,走在街上他无须感到害怕。他表示,这种自由是生活在其他国家(特别是美国)的很多移民无法享受到的。这种免于恐惧的自由,正是他来中国的主要原因。

美前高官:半数美国人不信政府 新冠疫苗上市也不敢打

GETTY 海外网7月21日电 当地时间20日,美国前卫生局局长维维克·穆西(Vivek Murthy)接受美媒采访时表示,如果新冠疫苗现在就已上市,半数的美国人都会因为缺乏对政府的信任而拒绝接种。 据美国有线电视新闻网(CNN)20日报道,穆西表示,在应对疫情时,政府最重要的资产之一就是...

守住澎湖就能挡下“武统”?美国人给台湾灌迷魂汤

作者 袁周 华夏经纬特约军事评论人   近期,有一位名叫戴维·艾克斯的美国军事记者,在Forbes杂志撰文指出,解放军进攻台湾有许多路径,但时间优势都不站在中国大陆那边,如果稳稳守住澎湖,就可能终结“中共的武统意图”。   他的论据是:   一是解放军正在筹划攻占澎湖的方案。今年台湾地区选举结束不久后,解放军曾经不小心在媒体上泄漏了攻占澎湖的军事战略图...

这个美国人写下35年中国“奇遇”记,他想让世界读懂中国!

“在中国乡村,春节是一年中最热闹的时候。爆竹声、欢聚声、孩子们的吵闹声,构成了一曲让人舒适的和谐共振。但今年春节却截然不同,喜洲的街头空无一人,只剩工作人员定期喷洒消毒水,到处都是提醒我们勤洗手、戴口罩、远离人群的标语,激励我们的村庄齐心协力抗击病毒……”   美国人布莱恩·林登在中国大理喜洲定居的第16个年头,在不同于往年的氛围中开启。他也...

民调:美国人对疫情的焦虑情绪达到最高水平

根据路透社和民调机构益普索集团7月1日公布的一项最新民意调查的结果,美国民众对新冠肺炎疫情的焦虑情绪达到了最高水平。这项于上月29日和30日进行的民调显示,有81%的受访者表示“非常”或“有些”担心,这是自5月11日首次进行此类民意调查以来最高的一次。      美国人的焦...