您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

罗冠聪炫耀在伦敦面见蓬佩奥,香港舆论嘲讽:强盗勾结汉奸

www.taihainet.com 来源: 环球时报-环球网 用手持设备访问
二维码

因惧怕香港国安法而逃到英国的罗冠聪继续摇尾乞怜,炫耀与到访伦敦的美国国务卿蓬佩奥单独会面超过20分钟。这也被香港舆论嘲讽为“强盗勾结汉奸”。

据香港《星岛日报》23日报道,美国国务卿蓬佩奥周二在英国伦敦单独会见了前“香港众志”主席罗冠聪。罗冠聪在社交网站炫耀称,“跟过往与美国政府代表会谈不同,今次是罕有地一对一会面超过20分钟”。他提及早前举行的泛民“初选”,称内地未重视民意,反而“密谋DQ(取消资格)候选人”,甚至为取消9月立法会选举铺路,鼓动国际社会密切关注未来两个月的局势发展。罗冠聪还回顾称,他与蓬佩奥上次会面是2019年5月在华盛顿,泛民的李柱铭和吴霭仪在场;而这次会面是由国务卿本人“亲手敲定的”。

罗冠聪1993年在深圳出生,6岁时到香港定居,2014年成为“学联”常委,参与发动违法“占中”,2016年与黄之锋创立“香港众志”,同年当选立法会议员。之后他与黄之锋不断到英美等国家鼓吹“港独”,香港国安法生效前夕匆匆逃到英国。全国政协副主席董建华22日批评有西方政客将国内政治压力转移到外交战线,使国际地缘政治形势更加严峻。他说,“今日香港所取得的成就是几代香港人打拼得来的结果,绝对不是其他国家的恩赐”,本港累积丰厚实力及稳定根基不是肆意破坏的违法分子可以随便摧毁的,中央政府会全力支持和爱护香港,祖国是坚实后盾。港区全国人大代表陈勇形容,蓬佩奥见罗冠聪是“强盗勾结汉奸”。港区全国人大代表卢瑞安直言香港的立法会选举与美国无关,罗冠聪不过是美国打压中国发展、干预香港事务的棋子。

22日,欧盟公布“香港政经发展年度报告”,声称香港自2019年以来在自治、稳定及自由等方面存在严峻挑战,且在2020年进一步升高,如今中国实施香港国安法,使欧盟更加忧虑“一国两制”原则遭到破坏,“欧盟对此不会袖手旁观,正致力采取行动”。报告同时强调欧盟与香港的深厚伙伴关系,2019年欧盟在港投资总额超过1362亿欧元,欧盟是香港第二大贸易伙伴。香港特区政府23日就此回应称,特区事务属于中国内部事务,任何其他国家都无权直接或间接干预。发言人表示希望国际社会客观持平看待香港的发展,回顾过去一年发生的事,报告似乎聚焦在港企业面对的政治压力和干预有所增加,但忽略了不少企业因为支持中国或政府的见解而被暴徒针对性地破坏。

特约记者 叶蓝

(来源:环球时报)

相关新闻
三句不离中国,蓬佩奥到底在打什么算盘?

中新网7月23日电 题:三句不离中国,蓬佩奥到底在打什么算盘?   作者 金朗润   进入2020年以来,美国务卿蓬佩奥的工作几乎全部围绕一个主题展开——中国。在他的引导下,美国外交事务几乎已经简化为美对华事务。 资料图:美国国务卿蓬佩奥。   蓬佩奥本人更是屡次三番在涉及疫情、香港、新疆、南海等议题上攻击中国,大肆炒作“中国威胁论”,甚至公开挑拨中国...

美动辄制裁惹火一众欧洲盟友

据俄罗斯卫星通讯社报道,美国国务院近日宣布,将对参与“北溪-2”项目和“土耳其溪”项目的欧洲企业实施制裁。美国国务卿蓬佩奥表示,美国“不会容忍”企业参与俄项目。美国再次挥舞制裁大棒,引发欧洲国家强烈不满,伤痕累累的美欧关系再度撕裂。   多国反对   据俄塔社报道,德国经济东部委员会主席奥利弗·赫耳姆斯表示:“美国在践踏自由和公平竞争,并且毫...

乱港分子自曝在伦敦与蓬佩奥勾连 当天被爱国市民举报

罗冠聪发布的照片 海外网7月22日电 逃到伦敦仍不忘作乱的前“香港众志”成员罗冠聪22日自曝,自己与美国国务卿蓬佩奥见面了,有香港网友怒斥他“卖国求荣”。而就在当天,有团体到香港警署,将“香港众志”举报了。 香港国安法生效前夕,罗冠聪离开香港潜逃至英国伦敦,但他在海外...

蓬佩奥想骗英国一起“退群”世卫,英议员:没兴趣

美国不仅自己“退群”,还想拉拢英国一起? 蓬佩奥出席了英国智库亨利·杰克逊协会组织的一场会议。图源:法新社 英国《卫报》报道21日爆料称,当天,正在英国访问的美国国务卿蓬佩奥在一场非公开会议上对世界卫生组织(WHO)发起“非同寻常”的攻击,称其得为因新冠去世的英国人负责...