您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

乱港分子罗冠聪与彭定康见面后又见蓬佩奥,网友斥责:“卖国贼”“汉奸”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

与末代港督彭定康见面后,已经逃往英国伦敦并叫嚣仍要继续乱港的乱港分子罗冠聪仍没消停,他又与美国国务卿蓬佩奥在伦敦见面了。对此,有香港网友斥责罗冠聪是“卖国贼”“汉奸”,他把无耻当无敌。

今天(22日)下午1时许,罗冠聪在个人脸书账号发文称,他与蓬佩奥在英国时间7月21日下午在伦敦会面,他宣称“这是一次非常具建设性以及深入的交流”,并“坦率地表达了一些在国安法下被逼离开香港的个人感受以及想法,以及留守香港或被迫远走他乡的前线手足的苦况和状态,希望蓬佩奥能对香港青年面对的苦难有更深入的了解”云云。

罗冠聪还期望未来能够继续与美国政界有更多交流,宣称要“为港人大声疾呼”。他还发了张他与蓬佩奥的合照。↓

     

罗冠聪与蓬佩奥。图源:罗冠聪脸书

对此,有香港网友留言,称罗冠聪是“卖国贼”“汉奸”,“做汉奸都觉得自豪,无耻当无敌”。↓

香港网络媒体“港人讲地”以“奴颜婢膝 唾面自干”这八个字来形容罗冠聪。↓

   

图源:香港网络媒体“港人讲地”

还有香港网友说,罗冠聪太逊了,他自己跑那么远,做什么都不会被抓,却怂恿有被抓风险的人冲,“这么有本事回香港来自己冲”。↓

今年7月1日香港国安法刊宪生效后,罗冠聪承认他事前已逃离香港,又不敢透露其去向。1日当天,罗冠聪还视频连线美国国会听证会,公然要求美国继续帮助暴徒。

港区全国人大代表陈勇当时表示,罗冠聪的说辞已涉嫌触犯香港国安法。“到底什么人才会这样残忍,勾结外力制裁中国、制裁香港?这些人最终都会受到唾弃。希望执法部门严正执法。”

7月13日晚,罗冠聪终于透露他是连夜乘飞机逃往伦敦,并扬言会继续在国外从事乱港活动。而去年8月,罗冠聪就曾抛弃同伙,跑到美国进行所谓“深造”。期间还隔岸“煽风点火”,继续要求示威者进行暴力活动。不过,在今年3月底美国新冠疫情蔓延并越发严峻之际,他又逃回香港。

7月16日晚,罗冠聪在他脸书账号发了一张他与彭定康的合影,并发帖表示他要“代表很多香港人”对彭定康表示感谢。结果被香港网友骂:“认贼作父!”“我有让你代表我吗?”更尴尬的是,有网民扒出罗冠聪是1999年才随家人移民香港,而那时彭定康早已走人……

   

罗冠聪与彭定康的合影。图源:罗冠聪脸书

不仅如此,罗冠聪日前还与英国朝野官员会面,并以去年7月21日港铁元朗站发生严重暴力事件为由,要求英国使用“马格尼茨基”问责法云云。多名政界人士7月21日斥责罗冠聪行为等同于勾结外国势力干预香港事务及中国内政。

香港民建联立法会议员梁志祥称罗冠聪是一个彻头彻尾的卖国贼,以出卖香港利益为生,他乞求英国制裁香港的行为如同邀请洋人攻打香港。全国政协常委吴良好建议特区政府根据香港国安法依法追究罗冠聪触犯维护国家安全的犯罪行为。

此前,蓬佩奥发表声明称,中国共产党对香港实施国家安全法,破坏香港人民的人权和基本自由,将“一国两制”变为“一国一制”。对此,外交部发言人赵立坚在7月2日的外交部例行记者会上回应表示,蓬佩奥天天撒谎造谣,充分暴露了他对香港国安法无知、对“一国两制”无知、对《中英联合声明》无知、对国际法和国际关系基本准则无知。赵立坚说香港国安法为香港加装了防盗门,必将引领香港发展重回正轨,引领香港重拾东方之珠的美誉,我们对此充满信心。

记者 赵友平 李桐佑

(来源:环球网)

相关新闻
蓬佩奥想骗英国一起“退群”世卫,英议员:没兴趣

美国不仅自己“退群”,还想拉拢英国一起? 蓬佩奥出席了英国智库亨利·杰克逊协会组织的一场会议。图源:法新社 英国《卫报》报道21日爆料称,当天,正在英国访问的美国国务卿蓬佩奥在一场非公开会议上对世界卫生组织(WHO)发起“非同寻常”的攻击,称其得为因新冠去世的英国人负责...

港媒曝有乱港分子偷渡内地伺机转逃台湾 水警加强堵截

图源:星岛日报 香港《星岛日报》22日消息称,香港水警日前在沙洲海面,截获两名企图非法进入内地的香港男子,正调查其偷渡动机。近期,从海路偷渡到内地的情况有所增加,部分是走私客及逃避病毒检测的人,还有一些疑似曾参与“修例风波”的乱港分子,他们先以假身份偷渡到内地,再...

蓬佩奥之流南海作妖:始于闹剧,必终于耻辱

中国网评论员 乐水   美国国务卿蓬佩奥近日发表声明,宣布美国不承认中国对涵盖南海大部分海域的离岸资源权利主张。蓬佩奥表示支持2016年中菲南海争议临时仲裁庭的裁决,且措辞强烈,一改美国政府往日在南海争端问题上所持的中立立场。   蓬佩奥喜欢拿中美关系作妖,人们在疫情期间并不陌生。这次在南海问题上兴风作浪,妖风尤其猛烈。细究起来,这份声明又是一派...

美媒:蓬佩奥不当行为频遭举报

美国国务卿蓬佩奥曾涉嫌私事公办、打击报复相关调查人员等多项丑闻。据美国有线电视新闻网20日报道,美国国务院内部人员曾举报蓬佩奥一系列“可疑行为”,而相关的一份四页举报文件则被严重遮挡。   据美国有线电视新闻网报道,美国国务院督察长办公室记录了这份举报。举报者表示...

欧洲头条丨跟着蓬佩奥的节奏起舞?

蓬佩奥又来欧洲了,7月20日至22日访问英国和丹麦。美国国务院网站上挂着他此次出访的议程。      蓬佩奥访英议程中包括,与英国讨论“新冠肺炎疫情经济复苏计划”、香港问题、“英美自由贸易协定谈判”。在丹麦要讨论“疫情”、“中国”和其他议题。   7月20日蓬佩奥才刚到伦...