您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

蓬佩奥想骗英国一起“退群”世卫,英议员:没兴趣

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

美国不仅自己“退群”,还想拉拢英国一起?

蓬佩奥出席了英国智库亨利·杰克逊协会组织的一场会议。图源:法新社

英国《卫报》报道21日爆料称,当天,正在英国访问的美国国务卿蓬佩奥在一场非公开会议上对世界卫生组织(WHO)发起“非同寻常”的攻击,称其得为因新冠去世的英国人负责。在与会的一些人看来,蓬佩奥是想鼓动他们游说英国政府,加入美国“退出世卫”的行列,但对英国没什么吸引力。

《卫报》:迈克·蓬佩奥访问英国期间在非公开会议上攻击世卫组织

报道称,当天,蓬佩奥出席了英国智库亨利·杰克逊协会组织的一场会议。据与会者介绍,当天大约有20名英国议员及其他人士在场。

蓬佩奥对在场的人说,他相信世卫组织是“政治性而非科学性的组织”,宣称世卫组织总干事谭德塞“与北京关系密切”。他声称根据一份情报,中国曾牵涉一份协议,内容包括助谭德塞赢得2017年的竞选。《卫报》称,蓬佩奥甚至进一步说,很多英国人就因为这份协议死去,却没有提供任何进一步细节。

“世卫组织不知道有任何这样的声明,但我们强烈反对任何人身攻击和毫无根据的指控。”世卫组织的一名发言人回应说,世卫组织敦促各国继续专注于应对这一造成惨重生命损失及痛苦的流行病。

《卫报》称,蓬佩奥这番言论被认为是在鼓励与会者去游说英国政府加入美国退出世卫组织的行列。不过,与会的工党议员克里斯·布莱恩特表示,“他说的对我们没有吸引力。”

记者 侯佳欣

(来源:环球网)

相关新闻
蓬佩奥之流南海作妖:始于闹剧,必终于耻辱

中国网评论员 乐水   美国国务卿蓬佩奥近日发表声明,宣布美国不承认中国对涵盖南海大部分海域的离岸资源权利主张。蓬佩奥表示支持2016年中菲南海争议临时仲裁庭的裁决,且措辞强烈,一改美国政府往日在南海争端问题上所持的中立立场。   蓬佩奥喜欢拿中美关系作妖,人们在疫情期间并不陌生。这次在南海问题上兴风作浪,妖风尤其猛烈。细究起来,这份声明又是一派...

美媒:蓬佩奥不当行为频遭举报

美国国务卿蓬佩奥曾涉嫌私事公办、打击报复相关调查人员等多项丑闻。据美国有线电视新闻网20日报道,美国国务院内部人员曾举报蓬佩奥一系列“可疑行为”,而相关的一份四页举报文件则被严重遮挡。   据美国有线电视新闻网报道,美国国务院督察长办公室记录了这份举报。举报者表示...

欧洲头条丨跟着蓬佩奥的节奏起舞?

蓬佩奥又来欧洲了,7月20日至22日访问英国和丹麦。美国国务院网站上挂着他此次出访的议程。      蓬佩奥访英议程中包括,与英国讨论“新冠肺炎疫情经济复苏计划”、香港问题、“英美自由贸易协定谈判”。在丹麦要讨论“疫情”、“中国”和其他议题。   7月20日蓬佩奥才刚到伦...

世卫组织:几乎所有拉美国家都已出现新冠肺炎社区传播现象

当地时间7月20日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,几乎所有拉美国家都已出现一定程度的新冠肺炎社区传播现象,很多国家的病例数量已稳定,但另一些仍在继续增长,玻利维亚和哥伦比亚的情况较为艰难。   总的来说,拉美地区形势仍持续面临压力,并持续出现社区传播。(总台记者 朱赫)

英国政府发华为禁令引发激烈批评:“将导致英国创造力停滞数十年”

近日,英国宣布将在2027年之前彻底移除其5G网络中的华为设备。该决定一经颁布,引发诸多争议。   美国有线电视新闻网(CNN)18日报道称,对于英国的对华鹰派人士来说,华为禁令的出台可能是一场胜利,但事实上,想要与中国脱钩,说起来容易做起来难。   英经济学家:英国有什么理由把自己与中国隔离开来?   18日,英国经济学家吉姆·奥尼尔(Jim ONeill)对《...