您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普在记者会上强烈敦促美国人“戴上口罩”,CNN:他自己就没戴

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道】当地时间21日,美国总统特朗普在记者会上再次谈及美国疫情,表示美国疫情并未来到拐点,在好转之前还会变得更糟。值得注意的是,外媒报道中并未发现他此次谈疫又甩锅中国。

“我们国家的一些地区做得很好,另一些则没有那么好”。特朗普说。“很有可能,不幸的是,(疫情)在好转之前还会变得更糟。有些事我不愿意这么说,但就是这么回事”。

“你们看看全世界,(疫情)在全世界到处都是”,CNN说,特朗普在记者会上这么说,但其实,很多国家的确诊病例数字已经在急剧下降。总统总是对疫情形势刻意坚持乐观语调,老实说,病毒“会走开的”。

值得注意的是,在记者会上,特朗普明确且强烈敦促美国人戴上口罩,但他自己依然没有戴。

CNN说,特朗普在过去几个月一直贬低戴口罩的行为,但今天,他却说“我们要求所有人,如果不能保持社交距离,请戴上口罩。不论你喜欢戴还是不喜欢,这都非常重要”。

对特朗普来说,能说出这句话都是重大转变,但CNN注意到,说这话时特朗普就没戴口罩。

 

特朗普在记者会上拿出口罩,来源CNN

记者会上,还有人问特朗普,他本人能否为美国人做表率,特朗普听后从口袋里拿出了他那个海军蓝色的口罩,已证明自己“准备着呢”。

“我拿上了,我戴了”,特朗普说,和特勤人员一起走进电梯的时候,他戴口罩了。

“我喜欢戴口罩了,想想爱国主义。它会有帮助,会的”。特朗普说。一天前,特朗普曾发推说,“很多人说当你无法保持社交距离时,戴口罩就是爱国行为。没有人比我更爱国。”

相关新闻
美国防长释放信息要访华 学者:让子弹飞一会儿才能判断是不是“烟雾弹”

【环球时报-环球网报道 记者郭媛丹】据路透社报道,埃斯珀21日说,他希望在今年结束之前,以防长的身份首次访问中国,以便双方在有共同利益的方面加强合作,建立危机沟通所需机制,并强化美国“希望在国际体系中公开竞争”的意愿。 美国国防部18日说,埃斯珀通过电话告诉国防部新闻官员,“我们正处于大国竞争时代。这意味着我们的首要战略竞争对手是中国,然后是俄罗...

美国会为台湾跟大陆开战?清醒点吧!

近日,多家台媒报道称有美国众议员本周将提出一项所谓“防止台湾被侵犯法”(the Taiwan Invasion Prevention Act),授权美国总统在中国大陆出兵台湾时动用武力。此事引发岛内舆论热议,有台湾网友表示,这是今年听过的“最大的笑话”。 “美国会不会为台湾出兵”这件事,并不是一个新鲜议题,几乎隔段时间就会被媒体拿来讨论,但结果总是出奇一致,那就是“不可能”...

美疾控中心:美国实际感染新冠人数远超官方数据

据美国有线电视新闻网(CNN)7月21日报道,美国疾病控制与预防中心的最新分析显示,美国实际感染新冠病毒的人数远超官方确诊病例数。根据地区不同,实际感染人数可能在官方病例数的6~24倍不等。   “对于大多数地区来说,新冠病毒感染人数很可能是报告病例数的10倍以上。”美国疾病控制与预防中心研究团队指出。此前,该中心主任罗伯特·雷德菲尔德曾称,美国实际感...

美国超过20个城市数万民众举行大罢工 民众抗议种族歧视和经济不平等

美国当地时间20日,超过20个城市,数万民众参与了全国性的“为黑人生存大罢工”活动,他们分别以集会、罢工和游行等方式,抗议美国系统性种族歧视以及在新冠肺炎疫情期间加剧的经济不平等。 △示威人群集会抗议 记者:这里是华盛顿特区的国会山附近,大家可以看到在我身后聚集的抗...

“美再制裁11家中企” 外交部:将采取必要措施维护中企合法权益

据外媒报道,美国商务部当地时间7月20日把“与新疆侵犯人权有关”的11家中国公司列入被制裁实体清单。此举将导致这些公司在获取美国原产商品(包括大宗商品和技术)时面临新的限制。21日,有记者在外交部例行记者会上就此事提问称,美国商务部又将11家中国公司列入被制裁的实体清单中,并且称它们是因为实施了中国对新疆少数民族进行镇压、大规模拘役等,你对此有何评...