您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印度首都近四分之一接受新冠病毒抗体检测者结果呈阳性

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

印度卫生和家庭福利部21日发表声明说,近日一项针对新冠病毒的血清抗体检测显示,首都新德里地区接受检测者中近四分之一的人结果呈阳性,其中许多人可能曾是无症状感染者。

  声明说,印度国家疾病控制中心与新德里市政府于6月27日至7月10日合作进行了这项血清抗体检测。研究人员共收集了21387个血清样本进行检测,结果显示新冠病毒抗体阳性检出率为23.48%。

  研究人员在首都所有11个地区成立了小组,在征得被检测者书面同意后,收集血液样本,并按印度医学研究理事会批准的方法检测新冠病毒抗体。

  声明说,检测结果说明首都地区仍有很大一部分人口有感染新冠病毒的风险,必须继续采取严格防疫措施,人们应保持社交距离、佩戴口罩、勤洗手和避免去人多拥挤的地方。

  与核酸检测旨在确认检测时人体是否感染新冠病毒不同,抗体检测的主要作用是确认被检测者是否曾经感染病毒。

  印度官方21日公布的新冠疫情最新数据显示,截至当地时间上午8时,全国累计确诊病例1155191例,累计死亡28084例。首都地区累计确诊123747例,累计死亡3663例。

来源:新华网

相关新闻
印度错过伊朗铁路项目,印媒:莫迪害怕美国制裁,迟迟不敢参与

【环球时报综合报道】“我们(印度)正在世界各地失去影响力和尊重”,据印度《金融快报》15日报道,该国最大反对党国大党领导人拉胡尔·甘地当天对莫迪政府表示批评,因为印度被排除在伊朗一项重要铁路建设项目之外。有印媒报道称,因为害怕美国制裁,莫迪政府迟迟不敢参与该项目...

疫情反弹 “印度硅谷”等地再度“封城”

由于新冠病例数大幅增加,印度卡纳塔克邦首府班加罗尔当地时间14日晚再度“封城”,为期一周。   班加罗尔有“印度硅谷”之称,人口大约1300万。当地时间14日晚8时开始,各类宗教场所、公共交通、政府机构和大多数商店将关闭,居民仅获准在必要情况下外出。   部分科技企业可以继续开工,以维护全球各地企业后台运营等业务,但在办公室上班的人数不得超过员工总数...

“受不了”隔离?巴西总统将再次接受新冠检测

据法新社报道,巴西总统博索纳罗曾于7日宣布,自己新冠病毒检测呈阳性,随后进入自我隔离。然而,当地时间13日,博索纳罗表示,他将再次进行新冠病毒检测,因为他“无法忍受隔离”。   据报道,博索纳罗预定在14日再一次进行病毒检测。他在接受媒体远程采访时表示,“测试结果应该在几个小时内出来,我将非常焦急地等待,因为我无法忍受这种呆在家里的生活,这太可...

印度要学美国打“台湾牌”?东施效颦、自不量力

印度近期将派一名负责处理印美关系的资深外交官担任新的“驻台代表”。(图片来源:网络)   据报道,印度近期将派一名负责处理印美关系的资深外交官担任新的“驻台代表”。前一阵,在中印边境出现局部冲突之时,印度舆论已公开讨论各种挑战中国的外交战略,打“台湾牌”的声浪日益高涨。如今终于出手了。   中印都是在国际社会和亚洲地区有着重要影响力的文明古...