您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

境外媒体:美双航母重返南海兴风作浪 出于私利制造紧张

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月19日报道 据德国《明镜》周刊网站7月17日报道,美国再次派遣双航母编队进入南海。美国海军声称,在“尼米兹”号和“罗纳德·里根”号航母的带领下,17日有超过1.2万名官兵参加了演习。本月初,美军就曾派航母进入这片海域。

报道指出,目前,中美之间的紧张关系因一系列争端问题显著升级。

另据美国媒体报道,由美国海军“尼米兹”号和“罗纳德·里根”号航母编队组成的双航母战斗群17日重返南海。这是最近两周内,这支双航母编队再次进入这一海域。

报道称,这个消息是美国海军太平洋舰队17日宣布的。双航母编队上次进入这一水域执行任务是在7月4日至6日。

美国太平洋舰队的声明称,双航母战斗群7月初在南海进行了联合演习。这是2014年以来的第一次。

报道注意到,双航母战斗群共有12000多名军人,搭载着120多架舰载机。声明说,双航母战斗群训练的目的是保证航母编队保持最佳战斗状态,确保在发生意外情况时能够及时做出反应,进行力量投送。

此外据美国《星条旗报》网站7月17日报道,在美国海军继续在南海开展双航母行动之际,美国空军17日向关岛部署了两架B-1B轰炸机。

上一页 1 23下一页
相关新闻
张亚中:美国为南海武力冲突做论述准备

美国国务卿蓬佩奥7月13日发表〈美国对于南海海事声索的立场〉,声称中国大陆在南海的领土声索“完全不合法”,不接受大陆主张的“九段线”,认为北京是以“强权决定是非”取代国际法,在南海建立“海洋帝国”。  美国历任政府的立场,是支援各声索国在联合国框架内透过仲裁等手段和平解决争端。这次美国政府首次在南海领土争议问题上表明之主张,基本上推翻了自二战...

俄媒文章:美国军事野心可能在南海沉没

参考消息网7月17日报道 俄罗斯《观点报》网站7月15日发表伊万·阿巴库莫夫和奥克萨纳·鲍里索娃合写的文章《美国的野心可能在南海沉没》,称中国在南海的水面舰艇和潜艇数量超过了印度洋和太平洋的任何(国家的)舰队,因此美中两国近期应该不会在该地区发生严重对抗。俄《祖国军火...

美军E-8C监视飞机本周第三次现身南海 逼近广东海岸偷窥

【环球网报道 记者 徐璐明】7月17日,美国空军一架E-8C飞机被曝现身南海上空,并一度飞至距离广东海岸约134公里的位置。这是本周美军E-8C飞机第三次在南海对中国海岸实施抵近侦察飞行活动。 据“南海战略态势感知计划”平台7月17日发布的消息,一架隶属于美国空军的E-8C“联合星”飞机当天飞经台湾南部海域进入南海,随后继续向西飞行,一度抵近至距离广东省海岸72.5...

本月第二次!美军又派“双航母”到南海秀肌肉

【环球网报道 记者 徐璐明】美国海军“尼米兹”号和“里根”号两个航母战斗群7月17日又在南海举行“双航母”演习,这是美军本月第二次在南海海域举行“双航母”演习。 美国海军“尼米兹”号和“里根”号航母战斗群在南海开展“双航母”演习 美国太平洋舰队7月17日在其官网上发布消...

美军南海撒野 台当局敲边鼓绝无好下场

最近南海颇不宁静,继美国“里根”号和“尼米兹”号两艘航空母舰在南海炫耀武力之后,据说英国唯一的一艘航空母舰“伊丽莎白女王”号近日将首次赴远东,加入到美国、日本的军事演习当中,在南海展现大英帝国当年海军的荣光。 美英日等国在南海动作不断 制造地区摩擦 从另一个角度来讲,日本现在也正参与着美国在南海的计划,日本近期发布的2020年版《防卫白皮书》里压...