您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

热浪来袭!美国近九成人口本周末将经历高温天气

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月19日电 综合美国中文网报道,日前,不断加强的热盖现象,给美国带来了闷热的天气。这个周末,美国近90%的人口将经历华氏90度(约32摄氏度)以上的高温。

  据报道,本周,俄克拉荷马州的热指数超115华氏度(约46摄氏度);新奥尔良的热指数超120度(约48.9摄氏度)。在得州,奥斯汀和圣安东尼奥的温度创下了7月份的纪录,休斯敦达到了100华氏度(约37.8摄氏度),热指数为111度(约43.9摄氏度)。

  美国国家海洋和大气管理局已警告,2020年的夏天会很炎热,高温和高湿度混合,导致热指数升高。

  报道称,产生极热的原因是位于美国上方的强大而持久的高压系统,通常被称为热盖现象。高压空气从上方下降,在陆地附近压缩并加热。随着气候变化,热盖现象可能会更加严重。

 

  气候学家犹大·科恩认为,热浪也起源于6月的西伯利亚热盖现象,导致创纪录的热量飘入北极中央,并加速了冰的融化。

  “通常,这些高压系统位于海洋上,如著名的百慕大高压,”科恩说,“不过,预计百慕大高压将西移至美国中部,这将形成这个热盖现象。”

  报道称,热浪会使最容易感染新冠病毒的人,面临因高温高湿而患病的风险。高湿度还会使高温变得更糟,并阻止夜间温度下降,从而给没有空调的人带来麻烦。

  据联邦人口普查数据,虽然约有90%的美国家庭装有空调,但低收入或少数族裔的人中,有不成比例的民众家中没有空调,这是最有可能感染新冠病毒的群体。

  报道指出,许多城市通常都有供公众使用的乘凉中心,但是新冠疫情引起了人们对使用此类场所的担忧。在疫情期间,这些中心已经关闭。

  随着气候变化的加速,2020年将是有纪录以来最热的十年之一。2019年则是有史以来第二热的年份。

相关新闻
连续日增7万例 “疫”乱美国是谁之过?

中新网7月19日电 近日,美国新冠肺炎疫情曲线增幅惊人,近十日以来,单日新增确诊病例保持在六万例的高位,并且纪录一破再破,15日、16日、17日更是连续三天单日新增超过7万例。   回顾美国的疫情发展曲线,不难发现,美国自1月下旬报告首个新冠确诊病例至确诊达到100万例耗时99...

在举办抗击疫情飞行表演活动后 美国空军飞行表演队染上新冠

【环球网报道 见习记者 马岩】据《空军时报》16日援引美联社的报道,由于部分工作人员新冠检测呈阳性,美国“雷鸟”飞行表演队原定于下周三在怀俄明州夏延市的表演被迫取消。 “雷鸟”飞行表演队资料图 在最近几个月,“雷鸟”飞行表演队和海军的“蓝天使”飞行表演队飞越数座美国...

美军部队已有近1.9万人感染新冠 陆军疫情最为严重

【环球网报道 记者 徐璐明】据Military.com网站7月16日报道,美军部队中累计已有接近1.9万例新冠病毒感染病例。 报道称,五角大楼公布的最新数据显示,美国陆军已有超过6000名士兵感染新冠肺炎,使得陆军的确诊病例数量比海军多出1000多例,而美国海军此前是感染情况最为严重的军种...

病毒从血液传到胎盘 法国或发现首例胎儿母体内感染

中新网7月15日电 据欧联网援引欧联社综合报道,《自然-通讯》科学期刊(Nature Communications)近日发布的一项研究指出,法国医生报告一起胎儿在产妇子宫内确诊新冠肺炎的病例。医生认为,这可能是首例胎儿在子宫内被感染。值得庆幸的是,男婴出生后恢复状况良好。   据报道,这名23岁的母亲在怀孕后期感染新冠病毒,出现发烧与激烈咳嗽的症状,于3月24日入院,确认...

福奇驳斥特朗普:1%的死亡率不等于99%病例“无害”

参考消息网7月12日报道 美媒称,美国传染病专家安东尼·福奇在当地时间10日发表的一篇采访中反驳了特朗普总统所谓新冠病毒对99%病例“无害”的说法。福奇表示这“显然不符合事实”。   据美国《国会山》日报网站7月10日报道,英国《金融时报》援引福奇的话说:“我正在努力弄清楚总统是从哪里得到这个数字的。我认为应该是有人告诉他,总体死亡率在1%左右,于是他理...