您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

扎克伯格批评特朗普政府疫情应对:到现在了,政府还有人质疑戴口罩

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

 

“甚至最近,(美国)政府的一些部门还在质疑诸如民众是否应该戴口罩这种最佳也是最基本的防护措施。”当地时间7月16日,美社交媒体平台脸书公司首席执行官马克·扎克伯格在与美国传染病专家福奇的直播连线中批评了美国总统特朗普对新冠疫情的处理,并对政府的抗疫表现表示失望。

(左:扎克伯格;右:福奇。图源:脸书)

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)16日报道,扎克伯格称,“在这一问题(新冠疫情)上,很明显,美国的发展轨迹比其他许多国家都要糟糕得多,我们的政府及管理部门在处理这一问题上的效率要低得多。”

(CNBC:扎克伯格称对特朗普应对疫情的方式表示失望)

在扎克伯格看来,7月以来,疫情出现的反弹本来是可以避免的。

“我们仍然没有进行足够的(病毒)检测,这真的很令人失望,像您这样的顶尖科学家和疾控中心的可信度正在被削弱,甚至最近,(美国)政府的一些部门还在质疑诸如民众是否应该戴口罩这种最佳也是最基本的防护措施。”

此外,扎克伯格还在直播中提到,他认为这个国家需要“重启”。“作为一个企业的经营者,我相信改善这个国家的公共健康和经济机遇的最好方法是将集中精力战胜这种病毒放在首位。”

报道提到,扎克伯格还在直播中称赞了福奇的工作。

他说:“对于福奇博士(在疫情中的)领导应对及奉献精神,我(深表)感谢,他一直在非常困难的条件下不知疲倦地工作,帮助我们所有人指引方向。”

CNBC注意到,扎克伯格发表评论的前一天,脸书公司宣布将推出一项新功能,以发布那些有关新冠病毒的常见误区。“我个人认为我们需要更加严肃地对待这件事,”扎克伯格说,“我们对这种疾病的认知在不断演变,我们的应对措施需要以科学作为指导。”

连线中,福奇也就疫情问题给出了很多自己的见解。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,福奇表示,现如今,美国国内出现了这样一种现象:将公共卫生措施视为经济复苏的敌人。福奇认为,公共卫生措施应被视为美国“重启”的一种工具,而非障碍。公众需要认识到这些指导方针的重要性。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至北京时间7月17日6时34分,美国新冠确诊病例累计达3560364例,死亡病例增至138201例。( 记者 侯佳欣

(来源:环球网)

相关新闻
中国经济“耀眼复苏”引热议,美媒:对全世界都是好消息

中国二季度GDP转正!据国家统计局16日公布的数据,中国第二季度GDP同比增长3.2%。环比增长11.5%,与今年第一季度GDP同比增长-6.8%,环比增长-9.8%相映衬,走出了一条漂亮的V型反转曲线。更好的消息是,3.2%这个数字,超过了几乎此前所有国外机构和经济学家给出的预期。“这一增长在饱受疫情肆虐的世界中显得更加耀眼”,《华尔街日报》评论道。“中国经济再次增长,对...

特朗普撤换竞选团队经理

距离美国总统选举不足四个月,美国总统唐纳德·特朗普15日宣布撤换其竞选连任团队经理。美国媒体猜测,特朗普近期民意支持率落后于民主党竞争对手、前副总统乔·拜登,因而怪罪竞选经理工作不力。   【“功臣”有过】   特朗普15日深夜在社交媒体脸书宣布,“提拔比尔·斯特皮恩担任特朗普竞选团队经理”,原经理布拉德·帕斯凯尔将成为团队“高级顾问”,同时继...

美媒盘点:特朗普就任以来说了多少回不靠谱的话?20000+!

“上任1267天,累计发表20055次虚假或误导性的言论。”《华盛顿邮报》的“事实核查(Fact Checker)”专栏为美国总统特朗普做了这样一份数据统计。   在过去的14个月里,随着新冠肺炎疫情以及乔治·弗洛伊德被警察暴力执法致死等一系列事件的展开,特朗普平均每天发表23次虚假或误导性言论。   《华盛顿邮报》称,在特朗普上任之初,没人相信他在任期内的虚假陈述记...

特朗普政府“接管”疫情数据,政治彻底压倒科学?

北美观察丨特朗普政府“接管”疫情数据,政治彻底压倒科学?   新冠肺炎疫情肆虐之下,特朗普政府突然下令全美医院“绕过”美国疾病控制与预防中心,从7月15日起将所有患者信息上报至位于华盛顿的中央数据库。此举令公共卫生专家感到震惊,他们担心疫情数据的透明度下降,并加剧美国当前的“疫情政治化”问题。   疫情数据“越级”上报   据《纽约时报》报道,...

特朗普任命新竞选经理

美国总统特朗普15日晚发表声明,任命其连任竞选团队副竞选经理比尔·斯特皮恩担任竞选经理。   声明说,现任竞选经理布拉德·帕斯凯尔改任竞选团队高级顾问。在2016年美国总统选举中,两人都为赢得大选胜利发挥了重要作用。   据美国媒体报道,斯特皮恩现年42岁,是资深共和党政治运作人员,2016年8月加入特朗普竞选团队,担任全国竞选现场主任;在特朗普执政头两...