您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普转发推文暗示医疗专家撒谎 遭卫生官员驳斥

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据美国中文网报道,白宫新冠病毒应对工作组一名高级卫生官员14日表示“我们没有人会对公众撒谎”,直接反驳了美国总统特朗普日前转发的一条推文,其中指责政府医疗专家“撒谎”。

  美国卫生部助理部长吉罗伊(Brett Giroir)在新冠疫情期间负责检测工作,他14日接受美国全国广播公司(NBC)采访时称,美国疾控中心(CDC)和其他卫生专家“对美国民众完全透明”。他还表示,随着对新冠病毒了解越来越多,防疫指南中关于是否要戴口罩的建议也得到了更新。

  吉罗伊称:“我们可能偶尔会犯错误,但没有人会说谎。”他同时反驳了特朗普反复断言病毒会“消失”的说法,称如果“我们采取积极措施”,病毒才会消失。

  13日,特朗普转发了前游戏节目主持人伍勒里(Chuck Woolery)的一篇推文,其中批评CDC和政府卫生专家。

  推文写道:“最离谱的谎言是关于新冠的。每个人都在撒谎。CDC、媒体、民主党人、我们的医生,不是所有人,而是大多数人,我们被告知要信任他们。我认为这一切都是关于选举和防止经济恢复。我受够了。”

  随着全美多地区疫情反弹,白宫和传染病学专家福奇之间的紧张关系也在不断升级。尽管特朗普对其政府应对新冠病毒的工作感到满意,但福奇警告称,美国在防疫方面做得还不够。

  最近几天,多名白宫官员试图诋毁福奇,暗示他在疫情暴发初期经常说错话。不过,在白宫13日举行的活动上,特朗普坚称,他“与福奇关系非常好”。特朗普说:“我觉得他是个很好的人。”尽管他承认“我并不总是同意福奇的观点”。

  美国哥伦比亚广播公司(CBS)5月的一项民调显示,62%的美国人信任福奇提供的有关新冠病毒的信息,而只有38%的人信任特朗普。

来源:中国新闻

 
相关新闻
意大利一家奢侈品店2名职员感染新冠 引发业界担忧

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间7月14日,意大利拉齐奥大区卫生部门通报,在罗马西班牙广场国际知名精品购物街上,一家奢侈品商店的2名售货员确诊感染新冠病毒。该消息引发了业界对本已萧条的奢侈品市场的担忧。   据报道,罗马科巴斯工作者协会曾警告,业界对工作场所可能成为疫情新的暴发点,而感到担忧。该协会指出,零售业从业人员将是最容易被感染的群体...

检测中心爆满 美国男子等待新冠病毒检测时死亡

图源:Getty 美国犹他州北奥格登市一家新冠病毒检测中心发表声明中说,一名71岁男子在等待接检测时死亡。 据美国广播公司(ABC)14日报道,7月12日,北奥格登市一家护理机构的看护将该男子带到检测中心进行新冠病毒检测。声明说:“护理机构的车在等待不到45分钟后,到达检测帐篷,...

露骨!特朗普回应英国禁用华为:我们劝了很多国家,大部分是我劝的

【环球网报道】特朗普果然承认了。 特朗普在白宫玫瑰园讲话 视频截图 当地时间7月14日,在白宫玫瑰园举行的新闻发布会上,特朗普不仅宣布已签署“香港自治法案”,干涉中国内政,他还回应了“英国禁用华为”,宣称“我们劝说了很多国家不要使用华为,大部分情况是我去劝的”,而“英国(终于)做出了决定”。 据美国《纽约时报》报道,特朗普在发布会上还说,美国把矛...

西媒称中美争夺国际军用无人机市场 中国无人机“很诱人”

西班牙环球网站7月13日发表伊万·希门尼斯的文章,称在军用无人机世界中,中国正成为美国的主要竞争对手。今年,特朗普政府已开始采取措施重新解读《导弹技术控制协议》。此举在很大程度上是为了在那些选择购买中国无人机的国家“收复失地”。文章摘编如下: 人们对美国无人机打击...

驻冲绳美军确诊逾百例 20人曾擅自外出海滩狂欢

在海滩上举行派对的美军士兵(琉球新报) 截至当地时间14日,驻冲绳美军已累计确诊逾百例新冠肺炎病例,美军向冲绳县提供的资料显示,其中至少20人曾违反防疫规定擅自外出,在海滩举行派对,还曾前往当地的酒吧和餐馆。 据日本《琉球新报》《朝日新闻》综合报道,冲绳卫生部门14日...