您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

未来几周,一颗肉眼可见的彗星将现身加拿大夜空

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

东方IC资料图

 据加拿大当地媒体《布莱克本新闻》14日报道,一颗彗星将在接下来的几周内出现在加拿大的天空,人们在夜晚用肉眼就能一睹它的风采。

据悉,这颗名为C/2020 F3 Neowise的彗星在3月份被发现,起初只有在凌晨才能看到,现在观星者将有机会在晚上看到它。这颗彗星是由40多亿年前太阳遗留下来的岩石、尘埃、冰和气体组成的。据知名天文爱好者加里·博伊尔(Gary Boyle)介绍,这些彗星通常游荡在太空深处,每隔一段时间就会有一颗出现在太阳系。

博伊尔解释说:“一旦彗星到达火星附近,太阳施加的影响就会对彗星表面进行加热,它开始变亮、发光。这时候,人们就可以清楚的观测到它们了。当它非常接近太阳时,很多挥发性物质被放出,如化学物质和尘埃,并形成一个美丽的长尾。”

博伊尔称,Neowise将是近代史上最亮的彗星之一。下一颗类似的彗星经过地球至少还需要等20年,而Neowise再次来到地球附近,可能还需要6800年左右。Neowise与每年进入太阳系的其他少数彗星的不同之处在于,它能被肉眼看到。

天文学家通常每年借助望远镜可以观测到5至10颗彗星,然而,上一颗全世界都能用肉眼看到的明亮彗星还是1997年的海尔-波普彗星。这位天文爱好者介绍称,这是一个用相机捕捉彗星的绝佳机会,Neowise最适合在北方的夜空中看到。(海外网-加拿大-朱枫杰 高宁)

来源:海外网

相关新闻
罕见天象!在福州肉眼可见!

今年“天象剧场”佳片不断,还记得上个月夏至日的金环日食吗?   福州人的朋友圈都刷屏了,被称为“本世纪以来最亮彗星”之一的NEOWISE彗星目前正处于最佳观测期,福州小伙伴们肉眼就可以看到。   NEOWISE彗星闪耀天幕,今天凌晨4时30分左右摄于福州台江区洋中路。省天文学会 ...

特鲁多不点名酸美国:加拿大抗疫,比“邻国”强

加拿大总理特鲁多(路透社) 据路透社报道,当地时间8日,加拿大总理特鲁多在一次简报会中表示,加拿大对疫情的控制,比邻国在内的盟友们做得更好。据悉,加拿大仅有1个陆上邻国,这就是美国。因此在标题中,路透社直接写道“特鲁多称:加拿大应对疫情比美国好”。 报道称,加拿大...

被控22宗罪!加拿大军人闯总督府找特鲁多 带4把枪和大弹夹

持枪闯入总督府的加拿大军人(脸书) 当地时间7月2日清晨,加拿大军人科里·赫伦驾车闯入总督府后被捕。据加拿大CBC最新报道,警方提交给法庭的文件显示,赫伦当天携带4把枪,包括1支M14步枪、1把左轮手枪、2支猎枪以及大容量弹夹,还威胁要“干掉或打残”特鲁多总理。 加拿大总督...

加拿大宣布对香港禁运军事物资,一看金额,尴尬了

日前,针对香港国安法的颁布,加拿大外长商鹏飞发表声明,宣布加方禁止向香港出口敏感军事物资。不过,从香港特区和加拿大历年的相关交易金额看,加拿大这个禁运,似乎有点“戏太多”了。 加拿大外交部长商鹏飞,图源:加拿大《环球邮报》 在宣布对香港的禁运决定后,不少加拿大媒体迫不及待地发布了这一消息,除了重复了所谓“支持民主”、“反对压迫香港”的老调外...