您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:美国退出世卫组织引发一片批评声 中俄发声力挺世卫

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月9日报道 外媒称,美国政府当地时间6日正式通知联合国秘书长古特雷斯,将于明年7月退出世界卫生组织。此举引发一片批评声。

据美联社华盛顿7月7日报道,美国国务院和联合国7日说,退出通知已于6日递交联合国秘书长古特雷斯,并将于明年7月6日生效。

美国国务院说,美国将继续寻求对世卫组织进行改革,但在被问及美国政府是否会改变主意时,它援引了特朗普在6月15日作出的回应。特朗普当时说:“我不会重新考虑,除非他们能做好自己的事情,而我不确定他们现在是否能够做到。”

古特雷斯的发言人斯特凡纳·迪雅里克说,古特雷斯“正与世卫组织核实美国是否满足退出该组织的所有条件”。

报道称,根据有关退出的条款,美国必须履行完它对世卫组织的财政义务后才能最终退出该组织。美国是世卫组织最大的出资国,每年向该组织提供逾4.5亿美元资金,目前欠世卫组织约2亿美元的分摊会费。

报道注意到,特朗普政府此举立即遭到卫生官员和政府批评人士的抨击,其中包括许多民主党人。他们认为,这将损害美国在国际舞台上的影响力。

上一页 1 234下一页
相关新闻
德堡“病毒暗史”:起底美国德特里克堡生物实验室

美军最大生物武器研发中心病毒暗史   3月末,新冠肺炎疫情在全美多地暴发的同时,美国马里兰州德特里克堡陆军传染病医学研究所(USAMRIID)悄然全面恢复了运行。值得注意的是,在疫情暴发前的去年8月,这所在历史上劣迹斑斑的实验室突然被要求关闭。   作为美军曾经的生物战研...

北美观察丨美国为何无法摆脱新冠病毒检测危机?

尽管美国总统特朗普多次声称,美国新冠病毒检测能力“世界领先”,但在疫情暴发几个月后,美国多地却再次陷入检测危机。许多大城市正面临检测材料供应短缺、检测处理实验室样本积压等难题。专家认为,全国协调机制和供应链等领域存在的问题,是美国迟迟难以解决检测危机的重要原因...

述评:美国的科技霸权主义无法阻挡中国发展进步

十九世纪法国哲学家圣西门说:“对全人类来说,只有一种共同利益,那就是科学的进步”。长期以来,领先的科技水平是美国实力的重要体现之一。近年来,随着中国发展的脚步不断加快,美国的科技领先优势正逐步缩小。美国本应拿出其一贯标榜的公平竞争精神,续写科技领先的传奇,但美国却高举科技霸权主义的大旗,企图以拒绝竞争的种种蛮横之举打压中国的高科技企业。比...

​英国超市拒绝销售美国“氯洗鸡”

据英国媒体当地时间8日报道,英国多家连锁超市集团明确拒绝出售来自美国的“氯洗鸡”,这些超市均承诺绝不采购会破坏英国当前食品和动物福利标准的产品,无论英国和美国之间的贸易谈判结果如何。 在英国和美国正在进行的自由贸易谈判中,“氯洗鸡”已成为一个争论的焦点。在美国,97%的肉用鸡都会在被宰杀后接受氯酸钠的消毒处理,美国政府及管理部门认为这是合法且有...

博索纳罗、约翰逊……外媒盘点感染新冠病毒的领导人名单

参考消息网7月8日报道 据埃菲社波哥大7月7日报道,继英国、俄罗斯、洪都拉斯和摩纳哥之后,巴西领导人也加入到了感染新冠病毒国家领导人的“俱乐部”。 巴西总统博索纳罗 报道称,尽管巴西总统博索纳罗曾将新冠病毒称为一场“小流感”,但他当地时间周二宣布自己已经感染该病毒的消息仍震惊全国。 报道称,博索纳罗以亲身经历再次证明了自己在3月份的说法是“有道理的...