您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

​英国超市拒绝销售美国“氯洗鸡”

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

据英国媒体当地时间8日报道,英国多家连锁超市集团明确拒绝出售来自美国的“氯洗鸡”,这些超市均承诺绝不采购会破坏英国当前食品和动物福利标准的产品,无论英国和美国之间的贸易谈判结果如何。

在英国和美国正在进行的自由贸易谈判中,“氯洗鸡”已成为一个争论的焦点。在美国,97%的肉用鸡都会在被宰杀后接受氯酸钠的消毒处理,美国政府及管理部门认为这是合法且有效的消毒手段。

但欧盟一直存在着对这些鸡肉可能存在氯化物残留的疑虑。欧盟自1997年开始就禁止使用氯水清洗鸡肉,并用冷空气或水洗来代替。

美国希望其农民能够无障碍进入英国市场,而代表5.5万英国农户的工会则对政府施加压力,要求政府保持目前的高标准。

英国全国农民联盟(National Farmers Union)的一份请愿书敦促政府确保未来的贸易协议不允许进口那些生产方式在英国是非法的食品,包括“氯洗鸡”在内,截至目前已经有超过100万人在请愿书上签名。(总台记者 杨洪)

相关新闻
总统奉献“首秀” ,对待TikTok法国没被美国带偏

【环球时报驻法国特约记者 潘亮 环球时报特约记者 崔晓冬】法国总统马克龙7日在颇受法国年轻人青睐的短视频社交平台TikTok上发布首条视频引发热议。与之形成鲜明对比的是,美国总统特朗普7日表示,作为在新冠肺炎疫情问题上对中国的“回击”之一,他正考虑在美国禁用TikTok。中国外交部发言人赵立坚8日敦促美方停止鼓吹动用国家机器打压中国企业。 据法国《巴黎人报》...

福奇称美国仍在第一波疫情中“泥足深陷” 特朗普:我不同意

福奇称美国仍在第一波疫情中“泥足深陷”,特朗普:我不同意,我们处在好阶段   【环球网报道 见习记者 崔妍】“我认为我们处在一个很好的阶段,我不同意他的观点。”当地时间7日,美国总统特朗普就流行病专家福奇称美国仍在第一波疫情中“泥足深陷”的言论做出反驳。他还说,美国很快就会处在一个非常好的状态中。截止目前,美国新冠确诊病例已高达将近300万例。 ...

世卫组织:美国仍拖欠约两亿美元会费

当地时间8日,世卫组织就美国正式退出世卫组织接受了总台记者邮件采访。世卫组织发言人塔里克·亚沙雷维奇表示,已收到美国退出世卫组织报告,美国向联合国秘书长提交了正式通知,将于2021年7月6日生效,世卫组织目前没有更进一步的信息。 联合国秘书长发言人迪雅里克则表示,联合...

拿留学生“开刀”?美国这招太损

美联社资料图 当地时间6日,美国移民海关执法局(ICE)抛下一颗“震撼弹”,宣布2020年秋季学期的外国留学生如果仅上网课,将无法取得赴美签证或维持当前签证。消息一出,舆论哗然。美国多个组织和机构指责这种“一刀切”的方式会带来混乱。有分析人士指出,这项损人不利己的新规将...

退出WHO,只会让美国“又病又孤”

截至北京时间8日10点33分,美国新冠肺炎确诊病例逼近300万。(约翰斯·霍普金斯大学网站截图) 据美国媒体7月7日报道,美国政府6日致函联合国秘书长古特雷斯,表示美国将正式退出世界卫生组织(WHO)。联合国秘书长发言人迪亚里克表示,根据世卫组织相关规则,美国正式退出世卫组织...