您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

博索纳罗、约翰逊……外媒盘点感染新冠病毒的领导人名单

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月8日报道 据埃菲社波哥大7月7日报道,继英国、俄罗斯、洪都拉斯和摩纳哥之后,巴西领导人也加入到了感染新冠病毒国家领导人的“俱乐部”。

巴西总统博索纳罗

报道称,尽管巴西总统博索纳罗曾将新冠病毒称为一场“小流感”,但他当地时间周二宣布自己已经感染该病毒的消息仍震惊全国。

报道称,博索纳罗以亲身经历再次证明了自己在3月份的说法是“有道理的”,他当时试图将新冠大流行的严重性描述至最低,声称“这种病毒就像下雨一样,将使诸位中70%的人淋湿”。

摩纳哥元首阿尔贝二世亲王

今年3月,摩纳哥元首阿尔贝二世亲王的新冠病毒检测呈阳性,他也成为全世界首位确诊感染新冠病毒的国家元首。当月底,摩纳哥王室发布声明称,阿尔贝二世亲王已经痊愈并解除医学隔离。

英国首相鲍里斯·约翰逊

报道称,英国首相鲍里斯·约翰逊因其政府对新冠疫情最初的反应迟缓而饱受批评,他于3月27日在推特上发布视频称自己新冠病毒检测为阳性。

报道指出,由于症状持续不见好转,约翰逊于4月5日入院接受治疗,随后被转入重症监护室3天,最终在4月12日病愈出院。

上一页 1 23下一页
相关新闻
世卫组织:新冠病毒存在通过空气传播的可能性

(图源:路透社) 据加拿大《多伦多太阳报》报道,当地时间7日,世界卫生组织承认新冠病毒通过空气传播的“证据正在出现”。此前,一群科学家曾敦促该机构更新其介绍呼吸道疾病在人与人之间传播的指南。 世卫组织卫生紧急项目技术负责人范·克尔克霍夫(Maria Van Kerkhove)在新闻...

“云课堂”心理辅导建强“军”心

授课现场全景 武警北京总队执勤第三支队近日针对当前疫情防控情况和部队实际,邀请中国心理学会会员、国家二级心理咨询师、北京大学心理学硕士刘菁以视频连线的“云课堂”的形式为支队官兵进行辅导授课。 现场专注倾听 当前部队正处在疫情防控期间的封闭式管理期间,特别是前期北京...

厦门7月7日零新增!50名密切接触者正在接受集中医学观察

一、境外输入疫情   7月7日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。   截至7月7日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例21例(英国6例,菲律宾6例,美国4例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例,外籍1例)。   境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察4例。   已治愈出...

疫情防控下的中国高考

7月7日,北京市第十二中学考点前,一位家长与准备进入考场的考生击掌,给孩子鼓劲。中青报·中青网记者 李峥苨/摄   7月7日上午,北京第八十中学门口,戴着口罩排队等待进场参加高考的考生。中青报·中青网记者 李隽辉/摄   7月7日,2020年中国高考拉开大幕。遍布全国各地的40...

北京此轮疫情何时能彻底结束?疾控专家回应

原标题:北京此轮疫情何时能彻底结束?疾控专家:不要着急,需用平常心去对待 编者按:北京自从新发地批发市场6月11日发生聚集性疫情以来,7月6日首次出现新增新冠病例零增长。这个消息让关心国内新冠疫情发展的人们大松了一口气,下一个关注的话题是:北京此轮疫情何时能彻底结束? 北京疫情何时结束 在7日举行的新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介...