您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

迪拜重新对海外旅客开放 参观访问者须遵循疫情防控措施

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

当地时间7月7日,在阔别3个多月之后,迪拜重新向海外旅客开放,持阿联酋有效签证的外国旅客即日起即可入境。不过,旅客从登机到落地都要遵循一系列的疫情防控规定。

根据规定,持有阿联酋有效签证的旅客在离境之前需要下载迪拜卫生局专门开发的新冠肺炎防疫应用程序,并注册个人信息。除了在登机前填写“健康申报表”外,还应办理医疗旅行保险,如果旅客出现任何发热等症状,航空公司有权拒绝其登机。

所有旅客抵达迪拜机场时,都将接受热成像体温筛查,并出示有效期为96个小时的核酸检测报告,或在抵达时再进行检测。检测结果呈阳性的旅客必须在应用程序上登记其详细信息,并在政府指定的机构设施中隔离14天。

随着当地的疫情逐步得到控制,迪拜的商业活动限制也逐渐放宽。目前,迪拜绝大多数的公共场所已陆续开放,不过参观访问时都需要遵循严格的疫情防控措施,包括进门测量体温,佩戴口罩手套,保持社交距离。

迪拜旅游和商业推广局局长赫拉勒·马利表示,迪拜将重点吸引已经放开出行限制国家的旅客,并致力于推动旅游业恢复到疫情前的状态。

据统计,2019年迪拜共接待了1673万游客,再创历史新高,较2018年增长了5.1%。旅游业更是为迪拜贡献了超过1500亿迪拉姆,约合2895亿人民币的巨大经济价值。(总台记者 周宣 龚明 张宇 姚书博)

来源:央视网

相关新闻
【网络中国节·端午】厦门旅游市场加快复苏 端午假期迎客近57万

台海网6月28日讯 据海西晨报报道 在刚过去的端午假期,不少市民游客走出家门,享受文旅大餐。记者从厦门市文旅局了解到,端午假期,厦门市共接待游客56.89万人次,实现旅游收入3.65亿元,全市旅游市场加快复苏。各类民俗活动、亲子互动、海边戏水等文旅产品倍受欢迎。   不少市民游客在假期中体验了端午民俗。比如,惠和石文化园推出端午系列活动,邀请市民游客包粽...

厦旅游市场有序复苏 市民和游客预约出行占比高达70%

园博苑端午假期推出荷花展,成为市民游客避暑纳凉的好去处。(本报记者黄晓珍摄)   台海网6月28日讯 据厦门日报报道 今年端午假期,我市共接待游客56.89万人次,实现旅游收入3.65亿元,旅游市场加快复苏。同时,一系列丰富多彩的线上线下文旅活动在假期推出,进一步推动文化和旅...

鼓浪屿逆势破局:人气攀升发展加力 旅游活力稳步恢复

鼓浪屿街道领导带队走访重点企业,解决实际困难。(鼓浪屿街道供图) 鼓浪屿街道工作人员实地检查企业复工复产情况。(鼓浪屿街道供图)   台海网6月15日讯 据厦门日报报道 日前,一则捷报从琴岛传出:今年1至5月,鼓浪屿街道财政总收入和街道级收入分别完成预算的52%和55%,同比增长...