您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒:白宫将修正抗疫计划 要求民众"忍受"新冠病毒

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

资料图:美国政府5月份于玫瑰园介绍疫苗研究情况。(图源:Getty Images)

海外网7月5日电 美媒称,白宫计划在未来几周内就应对新冠病毒大流行采用新的计划,其总体基调为美国民众“需要忍受病毒(live with it)”。

据美国全国广播公司(NBC News)4日报道,特朗普政府的一位官员表示,总统希望承认这种病毒将不会很快消失,并且极有可能在整个11月份的大选中成为挥之不去的阴影。据报道,该计划旨在让高级官员向民众宣传不管病毒如何,经济和生活都必须向前发展。该官员称:“病毒与我们同在,但我们需要忍受它的存在。”

在白宫发布新消息之前,特朗普就在本周说他相信这种病毒最终将“消失”。特朗普告诉福克斯商业,他对经济复苏持乐观态度。特朗普还反复表示,美国必须“恢复营业”,“我确实相信现在已非常安全”。

据报道,更频繁的新冠疫情工作简报也将回归成为美联邦政府计划的一部分,本周就将举行更多会议,以应对不断增加的病例。此外,一种名为“池测试”的批量抽样病毒检测模式亦会被用于病例筛查之中,以极大地扩展测试功能。

早前由于美国政府强调快速推进经济社会生活的复苏,疫情简报被取消。但复工后,特别是自5月份阵亡将士纪念日以来,美国新冠肺炎确诊病例数猛增。在过去的两周中,全美除10个州外,所有其他州的新报告病例都有所增加,并且有明显迹象表明上升的原因不仅仅是因为进行了更多的测试。本周全美更是创下了自周三(1日)以来连三3天单日新增确诊病例数超过50000的记录,周四(2日)更是超过55000例新的病例。

公卫专家对此发出警告,必须阻断病毒或减缓其传播速度,否则后果将不堪设想。休斯顿卫理公会医院的首席创新官施瓦茨(Roberta Schwartz)敦促公众继续采取健康预防措施,包括佩戴口罩、保持社交距离、遵守手部卫生规定,并建议在假期继续待在家里。有美国“抗疫队长”之称的福奇(Anthony Fauci)也警告说,如果不采取行动减慢病毒速度,美国可能会开始看到每天新增超过100000起的病例。

相关新闻
欧盟正式批准瑞德西韦为新冠治疗药物

欧盟委员会3日宣布,正式批准瑞德西韦作为欧盟第一种治疗新冠病毒感染的药物。   6月25日,欧洲药品管理局正式推荐瑞德西韦作为欧盟第一种治疗新冠病毒感染的药物。在欧盟,一种新药从获得欧洲药品管理局推荐到被欧盟委员会批准平均需要67天,但瑞德西韦只用了一周时间。   欧委会负责卫生和食品安全事务的委员斯泰拉·基里亚基季斯3日在一份声明中说:“今天批准...

特朗普身边第三人感染新冠肺炎 为其长子女友

图为吉尔福伊尔(左)和小唐纳德(右)(图源:AP) 《纽约时报》消息,特朗普大儿子小唐纳德的女朋友金伯利·吉尔福伊尔(Kimberly Guilfoyle)新冠病毒检测呈阳性,吉尔福伊尔也是特朗普竞选团队成员,这是特朗普身边已知的第三个感染新冠病毒的人。 据《纽约时报》报道,吉尔福...

全球疫情: 全球累计确诊逾1098万 巴基斯坦外长感染新冠病毒

图源:GETTY 美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间7月4日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例10982099例,累计死亡病例523613例。 全球新冠疫情蔓延,一些国家新冠病毒出现时间被曝提前:巴西专家宣布,该国去年11月的下水道水样中存在新冠肺炎病毒;...

驻韩美军2人新冠检测阳性 此前因错记为阴性而提前解除隔离

【环球网报道 记者 徐璐明】据驻韩美军官方网站7月2日发布的消息,两名被派驻到驻韩美军部队的美国军人乘坐政府包机抵达韩国后,被检测出新冠病毒阳性。 报道称,这些军人于6月17日抵达乌山空军基地,之后被送往了该基地的隔离营房,并在那里接受了首次强制要求的新冠病毒检测,结果为阴性。在解除隔离之前他们再次接受病毒检测,结果为阳性,但由于工作上的失误,两...