您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

巨大流星划过东京上空后传出巨响 民众以为爆炸忙报警

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图源:时事通讯社

当地时间2日凌晨,一颗巨大的流星从西向东划过日本关东地区上空,几分钟后还传出类似爆炸声的巨响,一时间引发日本舆论热议。

综合日本共同社、时事通讯社等媒体报道,2日当天,东京等地民众都目击到了流星划过的身影。有目击者称,几分钟后还听到巨响,有分析认为很可能是流星破裂时的声响传到了地面。

不少日本网友也留言表示,事发时听到“打雷般”的巨响,还有网友表示看到自家“窗户摇晃”“天空突然变亮了,有种裂开的感觉”“室内也能听到巨响”等,相关贴文更是接连不断。连东京警视厅都收到了多个报警电话,纷纷反映“听到了爆炸声”。              

目击这一场景的平冢市博物馆研究员藤井大地说,流星当时从西向东移动,“感觉比满月还要明亮”。日本国立天文台表示,“在日本国内,平均一个月会有数颗流星被目击到,但很少能听到声音”。          

日媒称,流星是漂浮在宇宙的碎片落入行星大气层,经过大气层摩擦燃烧,留下光迹的现象。落到地面上的残留物被称为陨石。1908年,俄罗斯西伯利亚曾因陨石坠落造成数十公里森林的树木焚毁后倒下。2013年,俄罗斯车里雅宾斯克上空也发生过陨石爆炸,冲击波导致建筑物玻璃碎裂,还有人员受伤。 (吴倩)

来源:海外网

相关新闻
东京奥组委暂无恢复大型活动的计划

东京奥组委发言人高谷正哲24日说,尽管日本全国的紧急状态已经解除,但奥组委尚无恢复诸如奥运火炬展览等大型活动的计划。   高谷正哲在24日的新闻发布会上说,日本棒球职业联赛已经于两周前开始新赛季,足球职业联赛也即将重启,他对这些体育活动的恢复“感到鼓舞”,但何时开始奥运会火炬展览以及其他人群聚集的活动,奥组委还在与日本奥委会和其他相关伙伴商谈中...

日本本田工厂发生爆炸,2男子重伤被送院治疗

【环球网快讯】日本共同社刚刚援引日本三重县警方消息称,14日上午9时许,该县铃鹿市一家本田工厂的配电盘附近传来爆炸声,现场2名男子上半身和脸部等受到严重烧伤,被送往医院治疗。

东京涉谷警署收匿名爆炸威胁:12日引爆警署 若失败将带刀闯入

涉谷站前的示威人群(每日新闻) 据日本《产经新闻》报道,东京都涉谷警署10日收到一封邮件,文中威胁在12日下午3时30分在该警署引爆两个手榴弹,理由是因为外国人遭到警察虐待。 报道称,发信人自称来自左翼极端团体“ANTIFA”,威胁称如果手榴弹引爆计划失败,将在1小时后和2名同...

东京秋叶原街头惊现剧毒液体 可致足部坏死

东京消防厅清理路面(每日新闻) 4日上午,日本东京警方接到行人报案称“地上有液体洒了,有奇怪味道”。警方赶到现场后,认为液体是剧毒氢氟酸。目前东京消防厅已将路面紧急清理干净,无人受伤。 据日本《每日新闻》4日报道,当地时间4日上午8点40分,警方接警后赶到东京都千代田...

东京奥运会推迟后 八大问题亟待解决

日本新国立体育场远景图 “东京奥运会的推迟就像一幅极为复杂的拼图,需要奥林匹克运动的所有参与方共同协商完成。”正如国际奥委会运营主管皮埃尔·杜克雷所言,东京奥运会推迟一年举行,几乎改写了所有体育人的日程表。4月17日,国际奥委会在官网发表《奥运推迟意味着什么?》一...