您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中美新冠病毒检测谁更多?英媒这样比较——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月1日报道 英国广播公司网站6月29日刊发题为《新冠病毒:中国还是美国检测更多?》的报道指出,虽然美国的检测人数近3100万,多于任何一个西方国家,但仍大大少于中国的9000多万人份。报道编译如下:

美国总统唐纳德·特朗普说,美国进行了世界上“最大规模的检测”——但中国官媒称,中国进行的检测量是美国的3倍。

那么,谁说得对呢?

特朗普说:“我们的确诊病例数最多,因为我们做了最大规模的检测……其他国家,它们不会对数以百万计的人进行检测。”

根据最新数据,美国已经进行了近3100万人次新冠病毒检测。

这超过了其他任何西方国家,但却大大低于中国通报的累计检测9000多万人份。

进行确切的检测比较可能很困难。一些国家计算接受检测的总人数,而另一些国家则计算检测总次数,因为如果第一次检测不准,某些人可能会接受好几次检测。

美国主要通报接受检测的总人数,但有些州通报进行检测的总次数。

中国国家卫健委的数据证实,截至6月22日,中国进行的核酸检测累计达到9041万人份。因此,这一数字大约是美国的3倍,不过中国的总人口要多得多。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门航空增达累-广州包机航班 中使馆吁旅客注意防疫

台海网7月1日讯 据中新网报道 据中国驻坦桑尼亚大使馆微信公众号消息,2020年7月4日,厦门航空临时增加坦桑尼亚达累斯萨拉姆至广州的MF8898包机航班。根据国家和地方政府的防疫政策要求,为有效杜绝交叉感染风险,请确需乘坐本次包机航班回中国人员,认真阅读本信息公告内容:  ...

一次性使用口罩抽检不合格 厦门一生产企业被罚5.2万元

台海网7月1日讯 据厦门日报报道 因所生产的一次性使用口罩在产品质量抽样检验中,被判定为不合格,思明区某医疗科技企业日前被市场监管部门依法责令改正,并处没收销货款及货值金额3倍,共计人民币5.2万元的行政处罚。   经思明区市场监管局筼筜市场监管所调查,该企业经抽检被判定不合格的口罩属一次性使用的民用口罩,该批次口罩生产数量10000个,已全部售出,总...

厦门“双清零”!

台海网7月1日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 张从云)昨天下午,厦门又有两名境外输入新冠肺炎患者治愈出院,他们是厦门第20、21例境外输入新冠肺炎治愈患者,也是截至目前最后2例新冠肺炎治愈患者。   至此,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例21例(英国6例,菲律宾6例,美国4例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例,外籍1例),已全部...

“全副武装”把关口 厦门机场入境人员分流中心成立四个月来高效运作

工作人员帮旅客搬运行李。   检测旅客的体温。   工作人员细致服务,让旅客满意。   台海网6月30日讯 据厦门晚报报道 截至6月28日零时,厦门机场入境人员分流中心共接收境内外航班3052个、分流旅客61402名,成为全国第三大境外旅客分流中心。   厦门机场入境人员分流中心...

厦门6月29日零新增!目前住院病例2例

一、境外输入疫情   6月29日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。   截至6月29日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例21例(英国6例,菲律宾6例,美国4例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚...