您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:卫生条件恶劣,部分国家漠视 拉美渐成世界疫情中心

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月30日报道 据路透社太子港/哈瓦那6月28日消息,在欧洲各国和亚洲部分国家的政府成功阻止新冠病毒传播之际,拉美和加勒比地区逐渐成为这场疾病大流行的中心地区之一。当前形势在迅速恶化,拉美和加勒比地区的病例数量从一个月前的69万例猛增至大约250万例。

从阿根廷到墨西哥,近五分之一拉美地区城市人口都生活在拥挤不堪的贫民窟里。贫民窟穷苦不堪且人满为患,专家们为防止感染这种高传染性病毒提出卫生指导建议,但贫民窟的居民们就连遵照执行最基本的卫生指导建议都很难。

报道称,由于非正规劳动力规模庞大,加之政府提供的福利不足,很多民众都没有经济条件实施隔离——即便生病了也不行。

报道指出,巴西和墨西哥两国人口占拉美和加勒比地区人口的一半以上。这两个国家的政府不愿听取科学意见,对病毒威胁轻描淡写,不仅举行集会,还对封闭式管理举措持抵制态度。

哥斯达黎加、古巴、乌拉圭和巴拉圭等一些较小的国家似乎已控制住疫情,这些国家反应较迅速,应对措施的涉及范围也更为全面。反观巴西和墨西哥,两国每日新增病例数量却不断创出新高。

上一页 1 2下一页
相关新闻
担心新冠肺炎疫情,半数东京人反对明年办奥运

【环球时报报道 记者 蓝宇】据法新社29日报道,周一公布的一项民意调查显示,出于对新冠疫情的担忧,超过一半的东京居民认为已被推迟的2020年奥运会不该在明年举行。 这项电话调查由日本共同社和东京MX电视台在6月26日至28日进行,共收到1030条回复。结果显示,51.7%的受访者反对2021年举办东京奥运会,其中27.7%的人希望奥运会取消,24.0%的人希望第二次推迟。另有46...

新冠肺炎疫情:福建昨日“零”新增,目前住院5例

台海网6月30日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   6月29日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例。   截至6月29日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例67例,已治愈出院62例,目前住院5例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入...

始终同中国心连心(国际论坛)

面对新冠肺炎疫情,中国的反应速度很快,在很短时间内确定了病原体,完成病毒基因测序,并且采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,有效遏制疫情蔓延。中国民众响应号召,减少聚集,居家隔离。中国在10天左右就建成了两座大型专门防治医院。世界卫生组织高度肯定中国抗击新冠肺炎疫情的行动和成效。   世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。面对疫情,中国...

新冠肺炎疫情:福建昨日“零”新增,目前住院5例

台海网6月27日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   6月26日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例。   截至6月26日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例67例,已治愈出院62例,目前住院5例(其中重症1例),无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;...

新冠肺炎疫情:福建昨日“零”新增,目前住院5例

台海网6月26日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   6月25日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例。   截至6月25日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例67例,已治愈出院62例,目前住院5例(其中重症1例),无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;...