您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拜登抨击特朗普应对疫情不力:“战时总统”已经投降

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月1日电 综合报道,当地时间6月30日,美国民主党总统候选人拜登抨击了总统特朗普对新冠病毒大流行的应对,称特朗普身为“战时总统”,却向疫情“举白旗”。新冠病毒已经导致美国超12.7万人死亡,许多州的病例数出现反弹。

资料图:当地时间2月2日,拜登在艾奥瓦州举行造势。中新社记者 陈孟统 摄

  拜登在特拉华州威尔明顿的演讲中列举了他认为特朗普失误的行为,从早期忽视新冠病毒到最近拒绝在公共场合戴口罩。

  拜登提到特朗普三月份自称是一名与病毒作斗争的“战时总统”时说:“发生了什么事?现在快到七月了,看来我们的‘战时总统’已经投降了,挥舞着白旗离开了战场。”

  这位77岁的前副总统说,他已经“迫不及待”地与74岁的特朗普展开辩论。

  拜登的大部分言论都是向特朗普喊话,敦促特朗普立即采纳他的提议。

  “你知道,到目前为止你所采取的措施并没有解决问题。总统先生,在你开始打下一轮高尔夫之前,要先解决医护人员缺少个人防护装备的问题。”拜登说。

  拜登的计划包括向所有美国人提供免费的新冠病毒测试。他还要求雇用10万人,以组成全国性的接触者追踪工作人员队伍,并增加免下车检测站点的数量。

  他还敦促特朗普使用《国防生产法》来提高卫生保健工作者的防护设备、检测用品和其他产品的生产。

  拜登还说,应该有联邦指导方针要求“每个人都应该在公共场合戴口罩。”

  目前美国报告了逾262万例新冠肺炎病例,死亡人数超过12.7万人,确诊和死亡人数超过任何其他国家。

  在拜登发表讲话之前,特朗普的竞选团队就对他进行了抨击。当地时间6月30日早些时候,特朗普竞选团队发言人蒂姆·莫塔夫指出,拜登已经89天没有“回答媒体的提问”。莫塔夫说:“在此期间,特朗普与记者举行了55场问答会。”

  6月22日至23日的路透社和益普索民意调查发现,只有37%的美国人认可特朗普应对疫情的方式,这是自新冠病毒大流行暴发以来的最低水平。

 
相关新闻
又“翻车”了!特朗普转发“白人至上”视频后删除,网民对事后辩解不买账

当地时间28日晚,美国总统特朗普在自己的社交账号上转发了一段视频引起巨大争议。视频开头,身着特朗普竞选服的男子,坐在高尔夫车里与人争执,并大喊特朗普的名字和“白人至上”主义口号:白人权力(white power)。特朗普感谢了他的支持者并称他们是“伟大的人们”,然而推文刚一发出就“翻车”了。美国媒体和网民纷纷批判这一行为,甚至与特朗普同属共和党的政客也...

美德分歧日益加剧 德国外长:两国关系可能回不到从前了

资料图:美联社 美国CNBC新闻网29日报道称,近年来,华盛顿与柏林的外交关系明显下降,双方在国防开支、能源基础设施、七国集团以及贸易方面的分歧持续不断,德国外交部长更是直言,两国关系也能再也会不到从前了。 另据德国之声报道,德国外交部长海科·马斯28日接受采访时说,“...

外媒称北极日渐成为大国利益交织的舞台 美俄加紧争夺控制权

外媒称,美国正在加紧进军北极圈。本月以来,美国总统特朗普签署了有关打造破冰船力量的备忘录。此外,俄国防部消息人士透露,俄军北极防空体系的主要组成部分即将建成,用于防止北约部队借用北极对俄境内目标发动奇袭。 美建造更多破冰船 据日本《读卖新闻》6月29日报道,美国正在...

连军舰设计都懂?特朗普称美军新战舰外形难看,换他会设计成装有导弹漂亮游艇

据《商业内幕》网站6月27日报道,美国总统特朗普近日在讲话中称美军新一代导弹护卫舰外形难看,并开玩笑说他愿意亲自重新设计其外形。 报道称,特朗普上周四在威斯康星州的一个造船厂演讲时说:“我们正在建造的这些舰船,它们看起来很糟糕。如果是我我会重新设计,我会看着这些舰...

指挥官遇刺后,伊朗“通缉”特朗普 美伊紧张加剧?

中新网6月30日电 综合报道,伊朗司法机构29日向美国总统特朗普等数十人发出逮捕令,称其涉及伊朗“圣城旅”指挥官苏莱曼尼遇袭身亡事件,并请求国际刑警组织协助。国际刑警组织随后发表声明,表示“不会考虑这种性质的请求”。   美媒评论称,特朗普没有被捕的危险。但这些指控凸...