您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国权威传染病专家福奇:美国疫情“正在朝错误方向发展”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  (抗击新冠肺炎)美国权威传染病专家福奇:美国疫情“正在朝错误方向发展”

  中新社华盛顿6月30日电 (记者 沙晗汀)美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇当地时间30日出席国会参议院听证会时表示,美国疫情目前“正在朝错误方向发展”。

  在当日参议院卫生、教育、劳工和养老金委员会举行的听证会上,福奇表达了对近来美国疫情恶化趋势的担忧。他说,“目前日增病例已超过4万人。按照这个趋势,我不会惊讶之后可能达到日增10万病例。”

  福奇表示,美国疫情正在朝着“错误方向”发展,一些地区的疫情反弹将全美置于风险之中。他对于一些地区聚众以及不戴口罩的现象尤其担忧。“如果这样的行为不停止,我们接下来会有很多麻烦,很多人会受到伤害。我们必须采取行动,尽快采取行动。”

 

  据美国约翰斯·霍普金斯大学30日晚6时统计数据,美国新冠肺炎确诊病例超过262.3万人,死亡127258人。在50个州中,有36州新增病例数呈上升趋势,其中得克萨斯州、佛罗里达州、亚利桑那州等疫情严重。

  在当日的听证会上,福奇和美国疾病控制和预防中心(CDC)主任雷德菲尔德均强调戴口罩的重要性。福奇表示,戴口罩既是保护自己也是保护他人,他推荐所有人戴口罩,并且会支持增加口罩生产规模并免费发放给美国民众的提议。

  雷德菲尔德同样表示,佩戴口罩是每个人为阻止新冠病毒传播“应尽的责任”,他尤其提醒年轻人外出务必佩戴口罩。

  对于新冠疫苗情况,雷德菲尔德表示,CDC正在研究在疫苗研发成功后将按照何种顺序发放疫苗。据悉,如果进展顺利,新冠疫苗最快将于今年底或明年初投入使用。(完)

相关新闻
美国疫情几乎完全失控,却仍在流氓式攻击中国

图源:东方ic 美国25日、26日的疫情数据重新站到了令人震惊的创纪录位置上,新增确诊病例分别达到接近4万例和4万例以上,它的死亡总人数已经超过12.5万人。美国实际上陷入了混乱,在各种不确定性中随波逐流。 疫情在美国几乎完全处于失控状态,白宫26日首次恢复了疫情简报会,但副...

美国多州疫情持续恶化 白宫“错误信号”代价高昂

最新数据显示,截至美国东部时间24日下午,美国感染新冠病毒人数达到2369806人,其中121846人病亡。相较前一天,新增确诊病例达36956例,病亡人数新增919人。 另据彭博社报道,23日,美国得克萨斯州、佛罗里达州、亚利桑那州和加利福尼亚州的新冠确诊病例出现激增。即便在数字一直...

美官员因建议实施“居家隔离令”或“面部遮挡令”而遭“死亡威胁”

目前美国的疫情形势依然十分严峻,在这种情况下,认真听取公共卫生官员和有关专家学者的建议,做好个人防护,显得尤为关键。然而在美国,很多官员仅仅因为建议实施“居家隔离令”或“面部遮挡令”,而遭到生命威胁。 洛杉矶公共卫生局局长 芭芭拉:我和其他数百名美国公共卫生部门...

救人与救市——美国疫情的背后

先救人还是先救市,本不是一道多么难解的题目,却偏偏有人本末倒置,交出了一份不合格的答卷。多重危机相继爆发,不仅警示世人“美式人权”已是病入膏肓,更使美国“残酷资本主义”本性暴露无遗。   新冠肺炎疫情全球蔓延,世界经济社会发展被迫按下“暂停键”,各国政府都面临治理大考。其中,先救人还是先救市——亦即人民利益和资本利益之间该有怎样的价值排序,...

美国疫情年底前恐难达转折点 中东多国放松防控

中新网6月14日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间6月14日19时33分,全球新冠确诊病例超780万例,累计死亡超43万例。多名专家表示,随着复工复学和人员流动增加,美国疫情在年底前恐难达到转折点;俄罗斯确诊病例近53万;日本东京都疫情反弹;中东多国放松防控措施。   美国疫情年底前难达转折点   巴西圣保罗市长感染新冠病毒   目前...