您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

又一家美企被疫情压垮!美老牌页岩油巨头申请破产

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月30日报道 境外媒体关注到,长期受到债务困扰的美国页岩油钻探先驱切萨皮克能源公司当地时间28日申请破产保护,新冠疫情引发的石油和天然气价格暴跌被证明是对这家公司的最后一击。

据美国《华尔街日报》网站6月29日报道,切萨皮克是最新一例负债累累的美国石油和天然气生产商申请破产,因为新冠疫情导致的经济放缓削弱了对化石燃料的需求。分析师表示,如果油气价格保持在当前水平附近,未来两年可能会有超过200家页岩油公司申请破产。

切萨皮克与30多家关联公司向美国休斯敦破产法庭申请了破产法第十一章的保护,并在提交的申请中列出了162亿美元的资产和118亿美元的负债。该公司与多家债权人达成重组协议,旨在接受破产程序指导,并寻求消除约70亿美元的债务。

另据台湾“中央社”纽约6月28日报道,切萨皮克能源公司成为至少是2015年以来申请破产保护的最大美国油气商。切萨皮克一度是美国第一大天然气生产商;目前就产量而言,切萨皮克能源公司仍位列第六。

这是2013年1月13日在美国宾夕法尼亚州布拉德福德县拍摄的切萨皮克能源公司的钻井平台。(新华社/路透)

相关新闻
德媒称绝大多数美企不愿撤离中国:“来了,就是为了留下”

核心提示:文章指出,企业比以往任何时候都需要中国市场,它们明白:如果一家美企撤离中国,其空缺极有可能很快被竞争对手填补。   参考消息网6月16日报道 德国之声电台网站6月14日刊登题为《美企:来了,是要留下》一文,作者为德国著名中国问题专家弗兰克·泽林。现将文章内容摘编如下:   贸易战、新冠疫情、特朗普“彻底切断美中关系”的威胁迄今为止都无法阻...

看衰美企?美国投行转向中国

参考消息网11月10日报道 英媒称,美国经济长达十年的景气扩张已经步入尾声,老牌市场策略师理查德·伯恩斯坦因此担心企业获利可能走下坡路,他把目光转向成长速度更快的中国以提升回报。 据路透社11月6日报道,伯恩斯坦先前为美林投资策略主管,现任理查德·伯恩斯坦咨询公司执行长。他称可能打击美企获利的因素包括成本升高,以及2017年联邦税制改革的刺激效应消退等...

任正非:美若持续禁止美企供货华为 受害的是美企

资料图片:华为CEO任正非接受《欧洲新闻台》记者采访。(华为心声社区网) 原标题:任正非:禁止与华为往来,最终受害的仍是美企 参考消息网11月4日报道 近几个月,华为创始人兼CEO任正非不时接受外媒采访,发表华为对于未来战略规划,以及华为遭到美国商务部列入实体清单后的影响、应对措施。10月28日,《欧洲新闻台》播放了对任正非的采访。任正非指出,美国政府若...

美政府称不派代表来进博会 美企不买账:我们的进博组团超豪华

第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。64个参展国中,除中国外,24个国家首次亮相,39个国家再度参展,范围遍及五大洲。世界500强和行业龙头企业参展数量显著增加。企业展总面积虽两次扩大,仍然“一展难求”。 此前,美国表示不会派高级代表来进博会。美国政府不来了,美国企业呢?最新数据显示,本届进博会,参展美国企业数量与规模均远超上届,美...

华为重塑供应链!美企正被这些公司取代——

参考消息网9月25日报道 台媒称,最近一段时间,鉴于特朗普政府的“华为禁令”,华为正重新调整自己的供应链。在此背景下,亚洲厂商狂捡单,而美企则失去了这波对华为供货的机会。 台湾中时电子报9月24日报道,华为近日接连发布新款芯片及新款手机。 报道称,华为旗下海思半导体总裁...