您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

欧盟将允许14国旅客入境,美媒:没有美国!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 李东尧】综合英国广播公司(BBC)以及美国福布斯网站报道,在实行了4个月的旅行禁令后,欧盟将正式允许来自至少14个国家的旅客入境,名单中不包括美国、巴西以及俄罗斯,但包括澳大利亚、加拿大、日本以及韩国。

BBC:欧盟将允许14个“安全”国家的旅客入境

福布斯网站报道说,欧盟在经过大量的辩论,特别是有关被纳入该名单标准的辩论后,最终获得批准的国家名单将于本周早些时候公布。BBC称,目前欧盟的“安全”国家名单(仍有可能修改)包括:阿尔及利亚、澳大利亚、加拿大、格鲁吉亚、日本、黑山、摩洛哥、新西兰、卢旺达、塞尔维亚、韩国、泰国、突尼斯和乌拉圭。

美国有线电视新闻网(CNN)29日特别注意到,欧盟准备重新开放外部边境,但可能不会对美国人开放。两名欧盟外交官透露,美国不会出现在欧盟拟议的名单中。CNN称,两名欧盟外交官向其证实,欧盟各成员国政府已被要求在当地时间30日中午前就至少14国名单达成一致。

CNN:欧盟准备重新开放边境,但可能不会对美国人开放

CNN称,根据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的数据,美国目前是全球确诊感染人数最多、死亡人数也最多的国家。

据CNN介绍,名单被包含在欧盟理事会向各成员国提交的一整套建议中,其中列出了各国在其民众获准进入欧盟前必须达到的标准,以及达到这些标准的方法。其中要求获准入境国家的新冠病毒感染率要与欧盟持平或比欧盟低。

相关新闻
美国成了全球防疫的“孤独患者”

资料图:美国总统特朗普(图源:新华网) 随着欧洲国家疫情的好转,欧盟计划于7月1日逐步开放边境,并列出了一份包含54个国家的“准许入境”名单。据法新社6月27日报道,在经过数天谈判之后,欧盟打算将未能有效控制疫情的美国排除在名单之外。可以看出,美国正在成为西方疫情防控...

美国游说欧洲勿用中企安检产品,试图抢夺国际市场

【环球时报记者 赵觉珵 环球时报驻美国特约记者 姜华】继华为、海康威视等公司后,美国对中国企业的打压范围进一步扩大。据美国《华尔街日报》28日报道,美国正将目标对准中国最大的安全检查设备制造商同方威视,称后者在欧洲不断扩大的业务对西方的安全和企业构成威胁。截至29日,同方威视尚未回应《环球时报》记者的置评请求。不过该公司此前对《华尔街日报》表示,...

美国强势干预香港牵动两岸情势

全国人大常委会会议6月28日起一连三天召开,香港“国安法”已列入议程,通过施行在即。美国参议院26日通过《香港自治法案》(Hong Kong Autonomy Act)扬言将推出一系列制裁,引发中方强烈不满,加剧后续震荡。美国干预香港事务造成的美中冲突势将牵动两岸情势,台海7月风云再起...

美国首都申请“降级”为哪般?

美国首都申请“降级”为哪般?   特朗普:民主党多两张选票?想都别想!   26日,美国国会众议院通过一项由民主党人提出的草案,支持首都华盛顿特区成为美国第51个州。   执着地要从堂堂特区“自降身份”成为一个州,华盛顿人心中有说不出的苦。但要想独立建州,华盛顿特区还得过参议院一关。   车牌上公开吐槽   生活在美国首都华盛顿特区,但这里的政治生...