您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒:特朗普意识到自己可能输掉选举,"有人不喜欢我"

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

特朗普(资料图 美联社)

参考消息网6月28日报道 据美国《政治报》网站6月27日报道,多名消息人士说,随着越来越多糟糕的民调数据和一些最坚定的盟友发出的警告,特朗普近日已经意识到一个严峻的现实——他正输掉即将到来的总统选举。

报道指出,特朗普正经历他总统任内最糟糕的时刻:他应对新冠肺炎疫情和全国性的种族主义骚乱的举措受到广泛批评。上周末他在俄克拉荷马州举行的政治集会,参与者甚至不能坐满整个场地,让人尴尬。

报道称,25日在福克斯新闻一次本应很轻松的采访中,特朗普的表现让助手们大惊失色。当时主持人问了一个简单的问题:他第二个任期的目标是什么。特朗普的回答却漫无边际、文不对题。在那次采访中,通常自信满满的他却暗暗承认自己可能失败了。他说小约瑟夫(乔)·拜登“将成为你们的总统,因为有些人不喜欢我,也许”。

报道称,在采访播出数小时后,接近特朗普的圈子里大家都在问:总统的心思是不是真的放在竞选连任上?

报道认为,特朗普或许还有时间东山再起,政治大环境也可能会改善。但对至少五六名特朗普亲信的采访发现,他的竞选连任之路急需方向,而心不在焉的总统却总在削弱自己。(编译/王群)

相关新闻
特朗普竞选集会“大缩水” 中西部“冷遇”能否抢救?

美国疫情期间的竞选集会可以多达数千人,也可能少至二位数。 位于美国中西部的威斯康星州是疫情暴发后特朗普竞选造势的第三站。此行的亮点是拜访湖港城市马里内特的造船厂,它在今年四月底拿下美国军方高达55亿美元的造船合同,计划为海军打造10艘护卫舰。 造船厂是当地居民的主要...

美国一记者感染新冠病毒 曾参加特朗普竞选集会

推特截图 当地时间26日,一名曾参加特朗普在俄克拉何马州竞选集会的记者表示,其新冠病毒检测呈阳性。 据福克斯新闻网援引《俄克拉何马观察报》报道,该记者名为保罗·莫妮斯(Paul Monies),他于26日接到病毒检测呈阳性的通知,并在推特发文称,“朋友们,我也很惊讶,我的新冠病...

美国联邦法院裁决特朗普挪用资金建边境墙违法

当地时间6月26日,美国联邦法院裁定,特朗普政府挪用五角大楼资金建立美国与墨西哥之间的边境墙属于违法行为。 裁决认为,特朗普挪用国防、军事和其他数十亿本身并未被指定用于边界墙建设的资金,这一做法违反了美国《宪法》中的拨款条款。“这些资金本有他用,挪用资金属于未经法规授权从财政部提取资金,因此已经违法宪法条款”,裁决显示,政府的资金挪用“不合法...

默克尔:或将不得不“从根本上思考”与美国的关系

美国总统特朗普22日证实,计划将驻扎在德国的美军数量从3.45万减少至2.5万,并批评德国联邦政府违背北约的约定,没能将军费开支提高到国内生产总值的2%。 对此,德国总理默克尔在当地时间26日接受多家媒体采访时表示,虽然有“重要的理由”继续维护跨大西洋国防联盟,但如果美国自愿放弃其作为世界大国的角色,那么德国就必须“从根本上好好考虑未来的跨大西洋关系”...

特朗普谈“通俄门”调查:我的一个朋友对我说“你一定是美国历史上最无辜的人”

“我的一个朋友对我说,‘你一定是美国历史上最无辜的人了’。”当地时间25日,美国总统特朗普在福克斯新闻节目中再次谈及“通俄门”调查,并表示这事连他的朋友都看不下去了,后者说自己是美国历史上最无辜的人。“18个愤怒的民主党精英天天追着我不放”,“花了那么多钱和时间,却什么也没查出来。”“我朋友还说,‘你一定是最完美的人’”。说完特朗普还向台下的...