您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国一记者感染新冠病毒 曾参加特朗普竞选集会

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

推特截图

当地时间26日,一名曾参加特朗普在俄克拉何马州竞选集会的记者表示,其新冠病毒检测呈阳性。

据福克斯新闻网援引《俄克拉何马观察报》报道,该记者名为保罗·莫妮斯(Paul Monies),他于26日接到病毒检测呈阳性的通知,并在推特发文称,“朋友们,我也很惊讶,我的新冠病毒检测呈阳性。到目前为止我还没有任何症状,而且感觉很好。刚刚我给过去14天里曾接触过的人打了电话,确认他们是否安全。”

莫妮斯表示,他不确定自己是否是在此前特朗普的塔尔萨竞选集会上感染了新冠病毒,目前也尚未追踪到他是通过与谁接触感染了病毒。“我花了几个小时联系曾在室内接触过的所有人,还有附近的几个朋友,我觉得我有责任告诉他们我的检测结果。”

目前,塔尔萨的新冠肺炎确诊人数仍在增加。当地时间24日,塔尔萨卫生官员表示,现在还无法确定新冠病毒感染人数增加是否归因于竞选集会。“我们将密切关注接下来的六周,因为潜伏期从2天到14天不等。”塔尔萨卫生部门主任布鲁斯·达特(Bruce Dart)称,病毒可能在此后数周内通过在集会期间接触了病毒的人传播。

尽管当地卫生官员曾对这次大规模集会表示担忧,特朗普竞选团队还是如期举行了集会。据当地消防局的统计记录显示,此次集会仅有不到6200人参加,而特朗普竞选团队最初曾宣称有100万人申请参加。

目前,已有特朗普团队中已有8名工作人员在塔尔萨竞选集会前后新冠病毒检测呈阳性,所有参加集会的特朗普竞选团队工作人员都被要求在家隔离。为特朗普谋求连任的竞选团队透露,他们决定实施隔离措施,以防止新冠病毒向自己家人和其他人进一步传播。

(魏雪巍 实习编译/石薇)

相关新闻
西班牙去年3月废水样本中检出新冠病毒

西班牙巴塞罗那大学26日发布公告称,该校领导的一个研究小组在去年3月采集的巴塞罗那废水样本中检测出新冠病毒。   公告称,巴塞罗那大学肠道病毒小组的研究人员对当地废水样本做了检测,结果发现在去年3月12日采集的废水中已有新冠病毒的踪迹,此前该小组的研究人员已在今年1月15日的废水样本中检测到了新冠病毒的存在。而西班牙本土直到今年2月25日才报告首例新冠...

中国抗疫彰显治理优势

新型冠状病毒肺炎是近百年来人类遭遇的影响范围最广的全球性大流行病,对全世界是一次严重危机和严峻考验。疫情发生以来,中国秉持人类命运共同体理念,肩负大国担当,同其他国家并肩作战、共克时艰,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,也为全球抗疫贡献中国智慧、中国力量,获得国际社会的高度赞誉。   中国共产党的坚强领导是中国战胜疫情的根本保证。正是得益...

巴西圣保罗出租车司机接受新冠检测【组图】

6月26日,巴西圣保罗市的医务人员手持刚采集完的血液样本。 作为圣保罗市逐渐重启商业的一部分,该市于6月26日上午对超过300名出租车司机进行新冠病毒的快速检测,检测结果在5小时后通过手机发送给被检测者。 新华社发(拉赫尔·帕特拉索摄)   6月26日,巴西圣保罗市的医务人员...

美国联邦法院裁决特朗普挪用资金建边境墙违法

当地时间6月26日,美国联邦法院裁定,特朗普政府挪用五角大楼资金建立美国与墨西哥之间的边境墙属于违法行为。 裁决认为,特朗普挪用国防、军事和其他数十亿本身并未被指定用于边界墙建设的资金,这一做法违反了美国《宪法》中的拨款条款。“这些资金本有他用,挪用资金属于未经法规授权从财政部提取资金,因此已经违法宪法条款”,裁决显示,政府的资金挪用“不合法...

默克尔:或将不得不“从根本上思考”与美国的关系

美国总统特朗普22日证实,计划将驻扎在德国的美军数量从3.45万减少至2.5万,并批评德国联邦政府违背北约的约定,没能将军费开支提高到国内生产总值的2%。 对此,德国总理默克尔在当地时间26日接受多家媒体采访时表示,虽然有“重要的理由”继续维护跨大西洋国防联盟,但如果美国自愿放弃其作为世界大国的角色,那么德国就必须“从根本上好好考虑未来的跨大西洋关系”...