您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国疫情出现新情况

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  美国纽约州州长安德鲁·科莫24日宣布,将联手近邻新泽西州和康涅狄格州,对来自美国新冠疫情严重地区的人实行14天隔离。

  这一政策宣布的背后是美国疫情出现了新情况:纽约州、新泽西州等最先成为疫情中心的地区在采取相对严格的防控措施后,疫情得到控制。而本来疫情并不严重的多个州形势却急转直下,疫情各项统计数据连日飙升。

  有数据显示,23日全美新增确诊病例超过35000例,美国人口数量位居前三的加利福尼亚州、得克萨斯州和佛罗里达州分别以日新增7149、5551和5511例创下各自单日确诊最高纪录。与上周相比,至少有26个州的确诊数上涨。还有最新统计显示,24日全美新增确诊病例又进一步上升,接近37000例。

  疫情暴发之初,纽约州医疗设施和防护物资告急。科莫曾警告说:“新冠病毒就像龙卷风,袭击了纽约州后也可能袭击其他的州。”事态的发展被他不幸言中。

  美国疾病控制和预防中心最新模型预测结果显示,到7月18日,美国累计新冠死亡病例可能达到13万至15万例。而华盛顿大学的模型则预测到10月1日死亡病例可能高达17.9万例。

  众多医学专家此前在媒体上反复强调,过早开放经济、民众缺乏防护意识、集会游行等会导致美国疫情加剧。专家们担心的事如今果然发生了。

  全美多地报告显示,近来病例呈现年轻化趋势,且大都是聚集性感染。专家认为,这与重启经济后年轻人聚会增多有很大关系。

  尽管戴口罩早就被证明是有效的防护手段,但从疫情之初直到今天,是否戴口罩的争议仍频频出现在美国新闻中。早已锁定共和党总统候选人提名的美国总统特朗普上周末在俄克拉何马州塔尔萨市举行竞选集会,现场不光白宫高官们不戴口罩,数千名在场民众也鲜有戴口罩者。目前仅负责组织集会的职员就有8人确诊感染。专家担心此类集会将导致疫情集中暴发。

  美国疫情恶化的后果是严重的,体育、娱乐等具有人群聚集性特点的行业将难以重启。每年一度的纽约马拉松主办者24日宣布,原定于11月1日举行的纽约马拉松因为新冠疫情而被迫取消。疫情反弹也必将影响其他行业的复苏,华尔街股市24日大幅下跌显示出投资者的担忧。

  多州医疗系统也将承受巨大压力。目前已有多个州的医疗健康官员表示当地病床资源即将告急,医疗物资也再次面临紧缺。

  美国还应处理对外输出病毒的问题。《纽约时报》近期刊载评论认为,美国正在成为病毒输出国,尤其是驱逐非法移民的行为让拉美国家承受巨大防疫压力。

  美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,美国确诊病例已超238万例,死亡病例超12万例。(新华社记者徐兴堂

相关新闻
英国威尔士3家肉食加工厂出现聚集性新冠疫情【组图】

这是6月23日在英国威尔士北部拍摄的一家名为“两姐妹”的鸡肉加工厂。这家工厂是英国境内肯德基连锁快餐店以及多家超市的主要鸡肉供应商。与该厂相关的确诊病例已增加到200多例,工厂已停工关闭。 据英国媒体25日报道,英国威尔士卫生部门官员24日说,威尔士3家肉食加工厂近期出现聚集性新冠疫情,截至目前共有超过330人确诊。 新华社发(乔恩·休珀摄)   6月23日...

欧洲多国疫情反弹 “解封”面临挑战

综合新华社驻欧洲地区记者报道:15日以来,欧洲多国为提振经济逐步“解封”。然而,随着新冠疫情防控措施逐步放开,欧洲多国疫情出现反弹,“解封”工作面临挑战。   世界卫生组织欧洲区域办事处主任克卢格25日在哥本哈根举行的视频记者会上说,目前欧洲地区已累计报告确诊病例超过250万例。最近一段时间,欧洲区域每天报告近2万例新增确诊病例和700多例新增死亡病...

民进党当局跪舔美国智库谋“台独”沦为笑柄

民进党当局跪舔美国智库为其说话的丑行,近日被曝光!“美国瞭望”新闻网日前刊登长篇报道,披露民进党当局通过向美国5家大型智库提供资助、促使其向美国决策层游说,制定有利于民进党当局的外交政策。这一爆料让民进党爱吹嘘的所谓美国舆论支持“美台关系”进展,沦为笑柄。 文章称,民进党当局通过台驻美经济文化代表处,分别向美国布鲁金斯学会、美国进步中心、新美...

港府强烈反对美报告涉港内容:基于严重偏见及欠缺实据支持

美国国务院发表《2020年美国贩运人口报告》,将香港的评级调至第二级别(监察名单)。对此,香港特区政府6月26日发表新闻公报,对报告内容强烈反对,港府发言人表示,报告中不少分析似乎仅基于传闻,其结论基础薄弱,可见香港被评为第二级别是明显基于严重偏见及欠缺实据支持。发言...

蔡当局将政治混为疫谈 “小明”们回不了台湾

台媒资料图 台湾中国时报报道说,台湾对许多国家和地区逐渐松绑入境管制政策,但没有台湾籍的陆配子女“小明”们,仍滞留大陆无法返台就学。“全台移民团体联合总会长”林丽蝉表示,端午节是家人亲情团聚日子,“小明”们深深体会到“每逢佳节倍思亲”,呼吁蔡当局重视“孩子与妈妈...