您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

东京奥组委暂无恢复大型活动的计划

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

东京奥组委发言人高谷正哲24日说,尽管日本全国的紧急状态已经解除,但奥组委尚无恢复诸如奥运火炬展览等大型活动的计划。

  高谷正哲在24日的新闻发布会上说,日本棒球职业联赛已经于两周前开始新赛季,足球职业联赛也即将重启,他对这些体育活动的恢复“感到鼓舞”,但何时开始奥运会火炬展览以及其他人群聚集的活动,奥组委还在与日本奥委会和其他相关伙伴商谈中。

  “东京奥组委会密切观察棒球和足球比赛恢复后的形势,但我无法给出一个具体的时间表。”他说。

  按照东京奥组委两周前向国际奥委会提交的路线图,因为疫情被取消的测试赛将于明年3月举行,火炬接力也将从3月底至7月之间展开。

  高谷正哲还说,与奥运会合作伙伴关于新合同的谈判,东京奥组委没有最后期限,他还欢迎任何有赞助意向的企业可以随时与奥组委联系。

  有记者问他关于塞尔维亚网球明星焦科维奇确诊感染新冠病毒的问题,高谷正哲说:“就某个病例发表看法也许非常困难,因此我还是不发表评论。不过,现在包括美国公开赛在内的很多国际体育赛事都已经制定了重新启动的计划,我们认为这都是非常积极的信号。对于明年东京奥运会如何采取防护措施的问题,我们也将很快启动相关的讨论。”

  高谷正哲还表示,7月23日是东京奥运会倒计时一周年纪念日,但东京奥组委不会组织任何庆祝活动。

  日本政府5月25日解除了全国范围内的紧急状态,但感染新冠的病例一直在增加。东京都政府当日透露,24日新增病例55例,这是自5月5日以来,单日新增病例首次突破50例。(记者王子江)

相关新闻
东京奥组委执委:应考虑奥运会再次推迟的可能性

东京奥组委执委会委员高桥治之表示,如果奥运会在明年夏天难以举行,那么应该考虑再次延期。这是东京奥组委相关人士首次提及再次延期的可能性。   高桥治之日前在接受《日刊体育》采访时表示,如果到明年春天,各界认为很难在7、8月份如期举办奥运会,届时应考虑向国际奥委会要求再一次延期。他认为“必须全力避免奥运取消”,因为取消将对日本和世界经济带来巨大打...

东京涉谷警署收匿名爆炸威胁:12日引爆警署 若失败将带刀闯入

涉谷站前的示威人群(每日新闻) 据日本《产经新闻》报道,东京都涉谷警署10日收到一封邮件,文中威胁在12日下午3时30分在该警署引爆两个手榴弹,理由是因为外国人遭到警察虐待。 报道称,发信人自称来自左翼极端团体“ANTIFA”,威胁称如果手榴弹引爆计划失败,将在1小时后和2名同...

跆拳道入奥20年 中跆协主席揭秘中国长盛之奥秘

从2000年正式成为奥运会比赛项目至今,20年间的5届奥运会,中国跆拳道队均有冠军斩获,如何在强手如林的世界跆坛保持20年长盛,记者试图从中国跆拳道协会主席管健民口中找到答案。   郑姝音在训练中。 武俊杰 摄   从悉尼到里约,5届奥运会,5名奥运冠军,7枚金牌,中国跆拳...

东京秋叶原街头惊现剧毒液体 可致足部坏死

东京消防厅清理路面(每日新闻) 4日上午,日本东京警方接到行人报案称“地上有液体洒了,有奇怪味道”。警方赶到现场后,认为液体是剧毒氢氟酸。目前东京消防厅已将路面紧急清理干净,无人受伤。 据日本《每日新闻》4日报道,当地时间4日上午8点40分,警方接警后赶到东京都千代田...

奥运“冠军”已开始历练

奥运会是人类和平时期最大的全球性线下活动,但在奥林匹克运动进入“亚洲时间”之际,却遭遇了前所未有的新冠病毒,这无疑考验着各方智慧和勇气。连日来,全国两会代表委员表示,东京奥运会备战和北京冬奥会筹办面临的考验,是对“真正冠军”的历练。   锤炼真正的强者   2018年平昌冬奥会之后,冬奥会正式进入北京时间。进入2020年,北京冬奥会筹办也要按下快进...