您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

若不能连任总统怎么办?特朗普:将平静地离开

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月14日电 据美媒报道,日前,美国总统特朗普在接受采访时表示,如果他在11月美国大选中不能成功连任,将平静地离开白宫。

  报道称,特朗普说,如果在11月份美国总统大选中失利,他将承认自己的失败并将不再试图掌权。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  “如果我没有赢”,特朗普12日在接受福克斯新闻采访时说,自己会将平静地离开白宫,“继续做其他事情”。但他同时表示,自己不能连任,“对美国来说将是一件非常糟糕的事情”。

  据报道,美国民主党总统候选人拜登及其他民主党人日前曾暗示,特朗普可能会拒绝选举结果,试图紧握权力不放。

  据称,拜登在近日的一次采访中表示,特朗普可能会通过压制投票的方式来“窃取这次选举结果”。拜登称,特朗普曾指控,通过邮寄方式投票可能会导致大规模欺诈这一未经证实的说法。

 
相关新闻
特朗普否认美国是“世界警察” 称没义务解决别国冲突

中新网6月14日电 据美媒报道,当地时间13日,美国总统特朗普在西点军校对毕业生发表讲话时称,美国军队的职责不是重建海外国家,而是保卫美国的国家安全。他说,“我们不是世界警察”。 资料图:美国总统特朗普。   据报道,特朗普在讲话中指出,美国正在回归基本的原则,根据这些原则,士兵的任务是“保卫和坚决捍卫美国不受外敌侵略”。   他说,美国军队的义务...

特朗普回应教堂外手持圣经拍照:是一张美美的照片!

【环球网报道 记者 侯佳欣】“这是一张美美的照片。”据《华盛顿邮报》6月13日报道,美国总统特朗普在福克斯新闻12日播出的专访中如此形容自己1日手持圣经站在圣约翰圣公会教堂门前拍摄的那张照片。 1日,特朗普手持圣经在教堂门前拍照。图源:CNN 6月1日,特朗普就非裔美国人乔治...

特朗普:多数情况下应禁止警察“锁喉”制服他人,但必要时可用

据《纽约时报》等外媒报道,当地时间6月12日,美国总统特朗普在接受福克斯新闻采访时称,在多数情况下应禁止警察采取“锁喉”方式制服他人,但必要时可以使用这一动作。 特朗普。图源:《纽约时报》 “我不喜欢‘锁喉’,”特朗普在回答主持人提问时说。不过他随即表示,在必要情况...

反对特朗普声称要出动军队应对示威 美军方高层与总统矛盾加剧

【环球时报记者张梦旭 任重 柳玉鹏】当地时间11日,美军参谋长联席会议主席马克·米利为自己在本月1日陪同美国总统特朗普步行到圣约翰大教堂道歉,表示此事引发了一场关于军队在公民社会中所扮演角色的全国性辩论,“我不该在那里……让人觉得军方介入了国内政治”。美媒称,米利此举将军方与特朗普之间“不寻常”的争吵推向“高潮”。近两周以来,越来越多的军方重要...

美军高官反省与特朗普“摆拍”

美军参谋长联席会议主席马克·米利11日说,他先前本不应在民众示威期间随总统唐纳德·特朗普走出白宫、前往附近教堂,并供媒体拍照。   【有悔意未致歉】   米利是美军最高军事长官。他提前录制的一段美国国防大学毕业典礼致辞视频当天公开。米利在其中说:“我在那种时刻和环境中的存在会让人以为军方介入内政……这是一个错误,我已吸取教训。”但米利在视频中...