您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

蓬佩奥在哪儿?外媒:蓬佩奥“死一般”沉默,美国外交官怒了!

www.taihainet.com 来源: 中国日报网 用手持设备访问
二维码

  蓬佩奥在哪儿?外媒:蓬佩奥“死一般”沉默,美国外交官怒了!

  美国的外交官们连日来不断发出疑问。

  美国有线电视新闻网(CNN)9日称,“黑人之死”招致的抗议种族歧视活动席卷美国并在全球多国蔓延。然而,蓬佩奥却像“死一般的”沉默,这激怒了华盛顿的外交官们。

  CNN称,美国国务院官员建议国务卿蓬佩奥向多方面工作受到示威活动直接影响的外交官们发表讲话。但消息人士称,到目前为止,蓬佩奥拒绝这样做。美国政客网站称,他只是通过副手向下属们发布了有关此事的注意事项。

 

  政客网站称,外交官们几乎没有获得关于如何弥合美国基本价值观与政府行动间分歧的指导,这让派驻海外的美国外交官们面对别国同僚关于美国抗议示威的询问时感到“被抛弃”。此外,这些外交官还必须应对在美国大使馆外抗议“黑人之死”的示威者们,因此更需要获得来自这位美国最高外交官的指导。

  CNN称,蓬佩奥的“失声”,让人开始担心,他将个人政治利益和与总统特朗普的关系置于指导、领导美国务院的工作之前。

  为此,CNN还列出了多位美国外交官的不满言辞。

  “蓬佩奥决定不去碰这件事,”一位美国外交官说,“蓬佩奥应该说,‘我们是一个存在缺陷的社会,但我们正在努力变得更好,我们有人性,我们可以做到这点。在这段令人伤感的时期,我支持我们的外交官们。’(然而)我们什么都没听到。”

  “他像死一般沉默。”另一名外交官说。

  “没有听到他的消息,真是一个非常尴尬的时刻。”

  其实,特朗普政府内大多数官员都没有就抗议活动发表任何言论。但CNN称,蓬佩奥处在一个“特殊位置”。他管理着7.5万名员工,而这个团队被要求展示“平等、自由”的价值观。

  然而,面对国内示威“失声”的蓬佩奥,却依旧在干涉别国内政问题上喋喋不休,尤其是在抹黑中国的问题上。只是这种再明显不过的“人格分裂式”言论,还有谁会信呢?

  针对中国港区国安立法,蓬佩奥日前向媒体宣称,中国共产党拒绝给予向香港人民承诺的自由,违背了同英国签署的协议承诺。对此,外交部发言人华华春莹在6月8日例行记者会上表示,美方个别政客为何反应如此强烈,其实原因也非常简单,因为他们真正关心的并不是香港人民的自由,而是他们为所欲为破坏中国国家安全的“自由”。蓬佩奥曾说,香港的价值在于,它是可以影响中国的“自由堡垒”,这句话已经泄露了“天机”,这是他内心深处真实的想法。

相关新闻
美媒:蓬佩奥一声不吭 惹恼外交官

图源:Getty 美国有线电视台新闻网(CNN)9日发表题为《种族问题引发抗议活动蔓延全球,蓬佩奥一声不吭惹恼了美国外交官》的观察类文章,作者是国际安全领域记者凯利·阿特伍德和制作人詹妮弗·汉斯勒。文章称,弗洛伊德之死引发的抗议活动席卷全美,美国驻外大使馆成了示威游行的...

社评:美国和中国,究竟谁在胁迫世界

美国国务卿蓬佩奥星期二指责英国汇丰银行支持涉港国安立法,称这是对北京“卑躬屈膝”,并且不会得到回报。他还表示美国随时准备以替代方案帮助英国,与盟友和合作伙伴站在一起,反对“中共的胁迫性欺凌政策”。 这位美国国务卿如今像是中了对抗中国的毒瘾,一天不骂中国,他都无法忍受。 然而让人感到恶心的是,蓬佩奥总是拿美国最突出的恶习往中国头上安。谁是这个...

国际锐评丨把撒谎当饭吃的蓬佩奥正在全力推销“骗子外交”

一向以欺诈为荣的美国国务卿蓬佩奥近日再出妄言,污蔑中国利用美国非裔男子弗洛伊德之死展开虚假宣传等等。把撒谎当饭吃的蓬佩奥,居然把中国与美国非裔男子之死扯上了关系,如此丰富的想象力,恐怕当今一流的科幻小说家也甘拜下风。 (蓬佩奥 资料图) 弗洛伊德之死暴露出美国社会...

华春莹:美国一些政客眼里大概只有“两种人”

就美国国务卿蓬佩奥近日涉港不当言论,中国外交部发言人华春莹10日在北京举行的例行记者会上说,在美国一些人看来,可能世界上只能有两种人:如果不是听美国的话,跟美国一起来攻击中国,那就一定是受到了中国的胁迫。“这种看法实在是狭隘和可笑。”   日前,蓬佩奥指责英国汇丰银行(HSBC)支持中国“港区国安法”的举动,将这种行为称为“卑躬屈膝”,并称这不会从...

蓬佩奥称“中方拒给港人自由” 华春莹连发三问揭其“自由”实为破坏中国国家安全

今天(8日)下午,外交部举行例行发布会。会上,外交部发言人就“蓬佩奥说中方拒绝给香港人民自由”答记者问。华春莹就香港问题向蓬佩奥连发三问,并表示,美方个别政客反应如此强烈,真正关心的并不是香港的所谓自由权利,而是为所欲为地破坏中国国家安全的自由。   华春莹说,蓬佩奥先生说中方拒绝给香港人民自由,我们可以请他回答一下,在英国对香港156年殖民统...