您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国又一起暴力执法被曝光:警察把黑人男子摁地上,拳打脚踢

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

警方将男子摁在地上殴打。(视频截图)

海外网6月10日电 在弗洛伊德事件持续发酵之际,美国再有一起黑人遭警方暴力执法事件引关注。这段长达4分半的视频连日来在网上传播,涉事黑人男子被摁在地上殴打,送到医院后不幸去世。

据美联社报道,事件发生于4月5日,地点在路易斯安那州什里夫波特市,现场除了44岁的黑人男子汤米·戴尔·麦格洛芬(Tommie Dale McGlothen)之外,还有4名警察。

警方将男子摁在地上殴打。(视频截图)

根据目击者用手机拍下的现场视频,警员与男子在地面上搏斗,至少一名警员反复殴打麦格洛芬,另一名警员则用警棍击打男子,还有警员用脚踢他。从视频中的声音可以听到,警员还使用了电击枪。随后,麦格洛芬被戴上警车。

验尸官托德·托马(Todd Thoma)称,麦格洛芬于4月6日在当地一家医院里死亡。托马还在新闻稿中透露,警方曾称麦格洛芬“语无伦次”,并且表现出偏执狂和情绪障碍等迹象。

根据验尸官的说法,麦格洛芬死于“兴奋性精神错乱”,但他的死亡或许是可以避免的,很显然,他需要接受医疗救治。托马说,麦格洛芬被留在警车后座48分钟后,才被发现没有反应也没有呼吸。

警方将男子摁在地上殴打。(视频截图)

此外,托马还称麦格洛芬在与警方发生冲突的期间遭到钝器的受伤,虽然没有严重伤害,但他患有潜在的心脏疾病,而这些因素共同造成了他的死亡。

与此同时,该市警察局局长雷蒙德8日表示,4名涉事警员已经被要求休假,等待调查结果,“这是我非常关注的问题”。什里夫波特市市长珀金斯也表示,他对该案感到担忧。(海外网/李萌)

相关新闻
处处与中国作对,澳大利亚为何甘做美国“附庸”

【环球时报驻澳大利亚特约记者 李风向 王潇 环球时报记者 李司坤 柳玉鹏 丁雨晴】近期,针对新冠肺炎疫情、涉港国安立法等“热点”,“五眼联盟”之一的澳大利亚显得很活跃,总是跟着美国,处处与中国作对。更早之前,澳大利亚就像美国的“跟班”,在南海问题上显示强硬,参与对华为的打压……澳大利亚人自己承认,澳就是美国的“附庸国”。在一些中外学者看来,澳精...

民调:仅有27%美国民众认为美国正沿着正确方向前进

中新网6月9日电 据外媒报道,美国民意调查公司“拉斯穆森报告”(Rasmussen Reports)公布的报告显示,仅有27%的美国人认为国家正在沿着正确的方向前进,这一比例为近4年来最低值。 华盛顿街头抗议的示威者。 中新社记者 陈孟统 摄   调查显示,仅有27%的美国人认为国家正在沿着正确的方向前进,这一数据比一周前下降了5个百分点,是自2016年7月以来的最低水平。   ...

全球累计确诊逾718万 美国这州州长喊示威者去检测

(Getty) 海外网6月10日电 美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月10日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例7185573例,累计死亡408954例。 全球疫情持续蔓延,一些国家开始陆放松隔离措施,各国重启经济的工作也陆续展开。全美各地持续不断的抗议示威活动加剧了新冠肺炎疫情传播,纽约州长喊数万名示威者去检测;受疫情影响,意大利预...

疫情、示威冲击美国 总统选举更添变数

新华社北京6月9日电 (全球热点)疫情、示威冲击美国 总统选举更添变数   新华社记者   随着美国前副总统拜登正式锁定民主党总统候选人提名,美国总统选举的大幕已经开启。然而新冠疫情阴霾尚未散去,反种族歧视示威浪潮持续蔓延,选战局势扑朔迷离。   分析人士认为,围绕上述话题,美国民主、共和两党的争斗恐将更加尖锐,也将给总统选举的结果增添更多变数...