您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

加拿大天空出现巨大“拳头”,飞行员:是向惨死的弗洛伊德致敬

www.taihainet.com 来源: 环球时报-环球网 用手持设备访问
二维码

据美国有线电视新闻网(CNN)6月5日报道,一名飞行员在加拿大上空以“高举的拳头的形状”的航迹,向乔治·弗洛伊德致敬。

这位名Dimitri Neonakis的飞行员说,他选择拳头图案,并将其绘制在天空,是因为拳头图案是反对种族主义运动的象征。

“我们都要大声疾呼,我们必须结束它(种族主义),”Neonakis表示。“在反对种族主义方面,没有国界”。

Neonakis称他在应用程序上绘制了图像,然后让他的飞机在空中沿着绘制的线路飞行。他说,他以每小时150英里的速度飞行,花了大约两个半小时。

由于绘图是在空中完成的,因此只有雷达才能检测到。航班跟踪网站在整个飞行过程中都在追踪着,并在他回到地面时得到了完整图片。

Neonakis表示,这么做只是出于个人原因表达了自己的感受,与政治无关。

“我觉得有必要说出自己的想法,我的表达方式是在空中,”Neonakis说。“即使没有人会看到它,这也让我感觉很好……我知道这是为了他们,为了那些多年来受压迫的人们。”

他还在空中画过其他一些画面,来表达他对悲剧的反应,包括4月份在加拿大新斯科舍省发生的一起导致9人被杀的谋杀暴行。

来源:环球时报新媒体)

相关新闻
非裔美国人抗议 美国白人持枪围观并嘲笑:你们没有枪

视频截图 在非裔美国人乔治·弗洛伊德之死引发的抗议示威活动愈演愈烈之际,美国社交媒体上曝光的一段“美国白人持枪围观抗议者”的视频再次引发热议,视频拍摄地点在印第安纳州,发生时间为当地时间1日。 综合美国新闻周刊、《世界日报》5日报道,当地时间1日,美国印第安纳州举行...

美国75岁老人遭警察推倒后头部流血,两名涉事警察被停职后当地紧急应对小组57名警员全辞职

美国白人警察暴力执法致黑人乔治·弗洛伊德死亡引发的全美抗议活动仍在继续,纽约州布法罗市一名75岁老人4日被当地警察推倒在地后头部流血,更是引发巨大争议。在两名涉事警察已被停职后,根据美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,与上述警员同在一个紧急应对小组的57名警察全部辞...

抗议示威活动在洛杉矶持续

这是6月5日在美国洛杉矶一场抗议示威活动上拍摄的人们摆放的鲜花。 因弗洛伊德事件引发的抗议示威浪潮5日在美国洛杉矶持续。 新华社记者 高山 摄   6月5日,一名女子在美国洛杉矶一场抗议示威活动上献花。 因弗洛伊德事件引发的抗议示威浪潮5日在美国洛杉矶持续。 新华社发   6...

综述:美国多地抗议浪潮持续 弗洛伊德首场追悼会受瞩目

美国各地因弗洛伊德事件引发的抗议示威浪潮4日仍在持续。除了洛杉矶、纽约等主要城市的大规模示威外,部分中小城市也有示威发生。弗洛伊德的首场追悼会当天在明尼苏达州明尼阿波利斯市举行,备受全美关注。   6月4日,在美国明尼苏达州明尼阿波利斯市,载有乔治·弗洛伊德灵柩的...

华盛顿市长致信特朗普 要求联邦执法人员和军队撤离首都

华盛顿市长穆丽尔·鲍泽。(美联社) 因非裔美国人乔治·弗洛伊德之死引发的抗议示威活动在美国首都华盛顿愈演愈烈。5日,华盛顿市长穆丽尔·鲍泽(Muriel Bowser)给特朗普写了一封公开信,要求联邦执法人员和军队撤出该地区。 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,虽然这封公开信尚未出现在华盛顿特区政府官网上,但鲍泽在推特上公布了信件内容。信件内容与鲍泽前一日...