您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

伊朗同美国实施换囚

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

△扎里夫社交媒体截图

当地时间4日,伊朗外长扎里夫在社交媒体发文称,很高兴马吉德·塔赫里(Majid Taheri)博士与怀特先生即将与家人团聚。

阿斯加里教授已于周三回家。扎里夫表示,所有囚犯都应采取这样的方式,不必刻意挑选。被扣留在美国的伊朗囚犯都应该回家,反之亦然。

据了解,美国海军退伍军人迈克尔·怀特受到侮辱伊朗最高领袖等指控,2018年7月被伊朗方面逮捕。

伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维4日晚些时候表示,新冠肺炎疫情暴发后,伊朗司法机构决定临时释放部分囚犯,因而怀特被释放并送至瑞士驻伊大使馆。随后怀特出现一些感染症状并得到有效治疗,在确定其新冠病毒测试为阴性后对其进行释放。同时,被美国无故逮捕的伊朗科学家马吉德·塔赫里得以释放。(记者 倪紫慧)

相关新闻
伊朗外长:苏莱曼尼遇害后美伊两国几近开战

俄罗斯卫星通讯社华2月15日报道,伊朗外长扎里夫15日表示,伊朗将军苏莱曼尼被美军暗杀,美国和伊朗当时几近开战。 报道称,伊朗外长扎里夫在全国广播公司新闻(NBC News)节目中表示:“我认为,如果总统特朗普相信美国可以逃脱惩罚,并将加强美国的安全,那么特朗普糊涂了。相反的是,我们已经几近开战,因为美国侵略了伊朗。” 扎里夫称,暗杀苏莱曼尼的行动是卑鄙...

外交部:伊朗外长是全球第一个公开声援中国的外长

【环球时报-环球网报道记者张卉】在2月5日举行的中国外交部网上记者会上,有记者就伊朗外长扎里夫在同王毅国务委员兼外长通话后,再次用中文发布推特,对中国抗击疫情的举措表示赞赏和感谢,询问中方评论。 对此,发言人华春莹表示,在这场抗击疫情的斗争中,我们并不孤单。全体中国人民万众一心、众志成城。很多友好国家也都通过各种形式表达对中国的支持,包括伊朗...

外交部就伊朗外长赞赏中方应对新型肺炎疫情工作答问

中新网1月27日电 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹27日就伊朗外长扎里夫赞赏中方应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作答记者问。华春莹向伊方表示感谢,并表示,中国政府正采取坚决有力措施对疫情进行科学有效的防控,并同世界卫生组织和其他国际伙伴保持密切合作。我们有充分信心尽快控制住并最终战胜疫情。   答问全文如下:   问:日前,伊朗外长扎里夫专...

意外来客!伊朗外长应邀到访G7峰会,没见特朗普和美国代表

【环球网报道 记者 崔天也】当地时间25日下午,在法国比亚里茨召开的七国集团(G7)峰会迎来了一位意外到访的“客人”:伊朗外长扎里夫。俄媒报道称,扎里夫此次临时访问是应法国外长让-伊夫•勒德里昂的邀请而来,在扎里夫临时出席G7峰会的5个小时里,他没有会见美国总统特朗普,以及美国方面的任何一位代表。   “今日俄罗斯”(RT)25日报道称,当天下午,扎里夫应法...